Новости. Опубликовано 25.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1711; сегодня: 5.

Открылся Учебный центр ИСУ СибАДИ & Softline Academy

Начиная с весны 2004 года, компания Softline реализует всероссийский образовательный проект - Академическую программу Softline Academy Alliance (сайт проекта - http://www.IT-Academy.ru), в рамках которой активно развивает сотрудничество с ведущими вузами России. В октябре текущего года в Омске открылся Учебный центр ИСУ СибАДИ & Softline Academy.

Цель Академической инициативы Softline – объединить в профессиональное сообщество учебные заведения и организации, заинтересованные в решении задачи качественной и эффективной подготовки молодежи и студентов для работы в условиях современного рынка. В рамках своей Академической инициативы Softline совместно с вузами создает учебные центры по подготовке сертифицированных IT-специалистов - Академии Softline.

Главная задача этих учебных центров - помочь студентам вузов и молодым специалистам приобрести в дополнение к высшему образованию знания и навыки, востребованные IT-рынком, а также международный сертификат IT-профессионала. Учебные центры Softline Academy предлагают наиболее эффективную систему дополнительного обучения, которая ориентирована на последующую сертификацию слушателей. Центры также оказывают своим выпускникам помощь в трудоустройстве на основе партнерских соглашений Softline и вузов с ведущими IT-компаниями России.

В октябре текущего года в Омске прошла торжественная презентация открытия Учебного центра ИСУ СибАДИ & Softline Academy при поддержке компании Softline (http://www.it-academy.isu.kasib.ru). На мероприятии присутствовали ректор и проректор по стратегическому развитию Сибирской государственной автодорожной академии (СибАДИ), декан факультета «Информационные системы в управлении» (ИСУ), на базе которого создана омская Академия Softline, специалисты вычислительного центра СибАДИ, представители правительства Омской области, общественных организаций города и СМИ.

К настоящему времени факультет ИСУ СибАДИ является одним из самых привлекательных и перспективных вузовских ИТ-факультетов в Омске. Отличительными особенностями факультета ИСУ СибАДИ являются интересные и востребованные специальности в IT-сфере, известные научные школы, высококвалифицированный преподавательский состав. Среди штатных преподавателей факультета есть сертифицированные специалисты компаний 1C, Microsoft, Internet Security Systems, Лаборатории Касперского.

Руководитель УЦ ИСУ СибАДИ & Softline Academy Павел Ложников сказал: «Открытие Академии Softline – это последовательный и логичный шаг в развитии факультета ИСУ. C 2005 г. мы работаем по программе Microsoft IT Academy. За два года более 20 наших выпускников получили статус Microsoft Certified Professional. Наши студенты добивались побед в различных конкурсах и чемпионатах, устраиваемых компаниями Softline и Microsoft. Как руководитель учебного центра хочу заверить наших будущих слушателей, что мы будем читать только те курсы, по которым у нас действительно есть конкурентные преимущества: сертифицированные преподаватели, проработанные учебные программы, а также современное программное и техническое обеспечение.

Объединение усилий двух профессионалов в области подготовки IT-специалистов - факультета ИСУ СибАДИ и компании Softline несомненно даст свои положительные результаты в развитии IT-отрасли г. Омск. Формула успеха в области информационных технологий давно известна: «Хочешь быть на плаву – постоянно повышай свою квалификацию!».

_________________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент) и Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).

Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул.Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

___________________________

О факультете ИСУ СибАДИ

Факультет «Информационные системы в управлении» (ИСУ) Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии (СибАДИ) был открыт в 2001 г. Основателями факультета ИСУ в СибАДИ стала команда во главе с профессором Епифанцевым Борисом Николаевичем, имеющая большой опыт в подготовке специалистов в сфере информационных технологий. При поддержке ректора академии профессора Сальникова Виктора Александровича факультет начал динамично развиваться за счет постоянного совершенствования и оснащения материально-технической базы факультета, а также повышения квалификации преподавателей выпускающих кафедр.

К настоящему времени факультет ИСУ СибАДИ является одним из самых привлекательных и перспективных ИТ-факультетов в г. Омске.

К отличительным особенностям факультета ИСУ можно отнести интересные и востребованные специальности в сфере ИТ (090105 Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем; 230102 Автоматизированные системы обработки информации и управления; 080801 Прикладная информатика в экономике), наличие известных научных школ по направлениям: Динамические биометрические системы, Прогнозирование чрезвычайных ситуаций в технических и природных системах, Моделирование управления в социально-экономической сфере, а также высококвалифицированный преподавательский состав кафедр - более 70% преподавателей факультета имеют звания доцентов и профессоров, среди преподавателей факультета есть сертифицированные специалисты компаний1C, Microsoft, Internet Security Systems, Лаборатории Касперского.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru