на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2012 08:33 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

29-летняя сотрудница Поволжского банка Сбербанка России помогла задержать федеральных преступников

Во вторник, 16 октября Татьяна К., операционист Саратовского отделения 8622 Поволжского банка ОАО "Сбербанк России" помогла задержать банду «гастролеров», совершивших более сотни крупных хищений денежных средств по всей стране.

Система действий была отлажена мошенниками досконально: преступник заходил в банк и просил разменять деньги крупного номинала на купюры меньшего достоинства. Когда он получал разменные средства, то начинал кричать и в грубой форме доказывать, что просил обменять деньги на валюту, а затем возвращал деньги обратно операционисту. Работники банков были в шоке от подобного прессинга и не замечали, что часть денег преступники незаметно оставляли у себя.

Когда информация о том, что «гастролеры» появились в Саратове, поступила в отдел безопасности Сбербанка, по всем отделениям было разослано предостережение.

16 октября операционист Сбербанка Татьяна К. обратила внимание на подозрительное поведение одного из посетителей. А когда тот в грубой форме потребовал обменять деньги на валюту, она не растерялась – прямо во время разговора с преступником незаметно связалась с отделом безопасности и нажала «тревожную кнопку». В течение считанных минут на месте были сотрудники частного охранного предприятия «Берт», следом - сотрудники правоохранительных органов.

Задержанные были доставлены в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по 159 статье уголовного кодекса — "мошенничество". Сумма причиненного мошенниками ущерба устанавливается.

Руководство саратовского отделения ОАО «Сбербанк России» сообщило, что планирует наградить сотрудницу Сбербанка и сотрудников охранного предприятия «Берт» денежной премией.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Саратовская область