Новости. Опубликовано 18.10.2012 08:37 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 2.

VI Всероссийский съезд СРО в сфере строительства выбрал президента и Совет

27 сентября 2012 года состоялся VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве. В съезде приняли участие 240 делегатов от саморегулируемых организаций с правом решающего голоса.

Основными пунктами повестки дня мероприятия стали выборы президента и членов коллегиального органа Национального объединения строителей.

С приветствием к участникам съезда выступили президент Национального объединения строителей Ефим Басин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, заместитель руководителя Госстроя Илья Пономарев и председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по земельным отношениям и строительству Алексей Русских.

Первым вопросом, который рассмотрел съезд, стали изменения в Устав Национального объединения строителей в связи со вступлением в силу Федерального закона от 20.07.2012 № 120-ФЗ «О внесении изменения в статью 55.21 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Делегаты единогласно одобрили внесение поправок, устанавливающих, что президент Национальных объединений саморегулируемых организаций в строительной сфере может занимать свой пост не более двух сроков подряд. Также были внесены изменения в Регламент съезда.

Далее съезд перешел к выборным процедурам. Свои предвыборные программы участникам съезда представили заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Сергей Петров и действующий президент Ефим Басин. По результатам тайного голосования на пост президента НОСТРОЙ был переизбран Ефим Басин.

В соответствии с процедурой ротации Совета съезд тайным голосованием также утвердил кандидатов, представленных окружными конференциями строительных СРО, а также независимых членов Совета от государственных органов власти. В результате состав Совета НОСТРОЙ был обновлен более чем на треть.

После завершения голосования перед делегатами выступили представители СРО и комитетов НОСТРОЙ с предложениями по развитию деятельности Национального объединения строителей.

По завершении VI Всероссийского съезда членов Национального объединения строителей состоялось заседание обновленного Совета Национального объединения строителей.

Генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев прокомментировал работу съезда следующим образом: «Решения, принятые съездом заложили надежную основу для дальнейшей конструктивной работы Национального объединения строителей. Уверен, что НОСТРОЙ продолжит реализацию уже существующих проектов, имеющих особое значения для строительной отрасли, а также в ближайшее время начнет развивать новые актуальные направления деятельности».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт