на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215279
Новости. Опубликовано 18.10.2012 08:50 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Комитет НОСТРОЙ по образованию решает вопросы в сфере повышения квалификации

Состоялось очередное заседание Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ.

На заседании Комитета были сформированы новые составы подкомитетов по работе с образовательными учреждениями и по методическому обеспечению организации.

Также собравшиеся рассмотрели и одобрили поправки в Положение о Единой системе аттестации, основная часть которых затрагивала установления правил контроля за деятельностью центров тестирования.

Члены комитета приняли решение о применении санкций в отношении 20 центров тестирования, 4 из которых будут лишены аккредитации НОСТРОЙ. Данная мера направлена на поддержание статуса аккредитованных учреждений и качества предоставляемых ими услуг.

В тоже время пополнились новыми участниками реестры образовательных учреждений, осуществляющих подготовку экспертов саморегулируемых организаций, а также повышение квалификации по программам повышения квалификации рекомендованным НОСТРОЙ.

В финальной части заседания члены Комитета заслушали доклады о разработке профессиональных стандартов и обсудили отдельные аспекты разработки пособий повышения квалификации по программам НОСТРОЙ.

Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Последовательное развитие Единой системы аттестации, формирование реестра аккредитованных образовательных учебных центров, а также подготовка отраслевых профессиональных стандартов вместе составляют эффективный комплекс мер по развитию системы повышения квалификации и дополнительного образования в строительной отрасли. Меры, предпринимаемые НОСТРОЙ в данной области, позволяют надеяться на постепенное оздоровление рынка образовательных услуг».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru
Тематические сайты: Образование, Саморегулирование
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей