на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2012 08:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

Дальневосточный банк Сбербанка России посетила делегация японских бизнесменов

Дальневосточный Сбербанк посетила делегация японских бизнесменов, прибывших в Хабаровск для участия в 18-ом пленарном заседании Постоянной Смешанной Комиссии «Дальний Восток - Хоккайдо».

Для японских гостей была проведена экскурсия по современному офису Дальневосточного Сбербанка в г. Хабаровске, где им рассказали об основных принципах работы банка, уделили особое внимание вопросам сервисного обслуживания клиентов и сотрудничеству с иностранными финансовыми институтами в части финансирования внешнеторговых сделок.

«Информационный обмен играет важную роль для бизнес-сообщества, – отметил Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанка России» Евгений Титов.- Сегодня наш банк во внешнеэкономической деятельности занимает ведущие позиции на территории Дальневосточного региона. В текущем году клиентами банка было открыто более тысячи паспортов сделок, общее количество которых составляет в банке около 7 тысяч, объемы операций превысили 1,4 млрд. долларов США. Доля Японии во внешнеторговых операциях клиентов в 2011 году составила 20% по экспорту и 9% по импорту. В структуре экспортируемых товаров наибольший удельный вес приходится на продукцию лесоперерабатывающей и рыбодобывающей отраслей. В структуре импорта товаров наибольшую долю составляют продовольственные товары и продукция машиностроительного комплекса. Мы открыты для сотрудничества и партнерских взаимоотношений, готовы делиться своим опытом и знаниями. Главная наша задача - оказать максимальное содействие развитию бизнеса клиентов банка. Уверен, что японским компаниям российский Дальний Восток интересен в плане долговременного вложения финансовых ресурсов».

В завершении встречи участники сделали памятные фотографии, обменялись визитками и презентационными материалами.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: info@fesb.ru
Телефон: +7(4212) 79-40-35