Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 22.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

В ОАО «Калугаэнерго» закончились проверки готовности филиалов к прохождению зимы

Закончилась проверка готовности к зиме последнего филиала – Калужские электрические сети ОАО «Калугаэнерго». До этого комиссии, которые проверяют готовность электросетевых предприятий ОАО «Калугаэнерго» к работе в осенне-зимний период 2007-2008 гг, работали в Кировских, Обнинских, Калужских городских электрических сетях.

Напомним, что в состав комиссий входят специалисты МРСК «Центра и Приволжья», ОАО «Калугаэнерго», сотрудники Ростехнадзора и МЧС.

Особое внимание эксперты комиссий уделяли качеству подготовки электрических сетей и оборудования подстанций к работе в условиях низких температур, готовности к повышенным нагрузкам, укомплектованности ремонтных бригад спецодеждой и необходимым оборудованием, готовности автотранспорта.

23 октября в торжественной обстановке руководителям филиалов и производственного отделения будут вручены Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2007-2008 гг.

С 24 по 26 октября в ОАО «Калугаэнерго» будет работать Центральная комиссия во главе с Директором по техническому развитию и эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергеем Костериным, которая будет оценивать готовность к предстоящей зиме ОАО «Калугаэнерго» в целом.

В последний день работы комиссии будет проведена противоаварийной тренировка в Центре управления сетями ОАО «Калугаэнерго».

Справка

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» было зарегистрировано в Нижнем Новгороде 28 июня 2007 года и является дочерним обществом ОАО РАО «ЕЭС России», владеющим 100% голосующих акций общества. Уставный капитал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» составляет 10 000 000 рублей и разделен на 100 000 000 обыкновенных именных акций одинаковой номинальной стоимостью 10 копеек каждая.

Создание ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является неотъемлемой частью утвержденного плана реформирования российской электроэнергетики. Основная цель регистрации новой МРСК - создание операционной компании, занимающейся непосредственно производственной деятельностью. Данная структура управления позволит акционерам получить увеличение капитализации, потребителям - более качественный сервис и повышение надежности электроснабжения.

В конфигурацию компании входят 9 распределительных сетевых компаний: ОАО «Нижновэнерго», ОАО «Владимирэнерго», ОАО «Тулэнерго», ОАО «Калугаэнерго», ОАО «Ивэнерго», ОАО «Рязаньэнерго», ОАО «Кировэнерго», ОАО «Удмуртэнерго», ОАО «Мариэнерго»

Общая протяженность ЛЭП (с учетом кабельных линий) составляет

268,3 тыс. км.

Количество ТП 10(6)/0,4 кВ - 59 141 штук

Количество ПС 35 кВ и выше -1538 штук

Установленная трансформаторная мощность ПС 35 кВ и выше - 27,4 тыс. МВА

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Ушаков Евгений Викторович.

Сайт: www.kalugaenergo.ru

Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо