на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216850
Новости. Опубликовано 18.10.2012 09:10 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 1.

Металл Профиль поднялся на 10 позиций в рейтинге Forbes

В октябре 2012 г. журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний». В него были включены компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Группа компаний Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – заняла 66-е место. По сравнению с прошлым годом она продвинулась на 10 позиций вверх. По данным составителей списка, оборот Металл Профиль вырос с 29,3 до 41 млрд. рублей за счёт увеличения выпуска готовой продукции на 17%.

«Побит очередной рекорд: в 2011 году частный бизнес заработал больше 10 трлн. рублей, то есть сделал почти пятую часть всего российского ВВП… Однако многие успешно «подсели» на подряды, которые щедро раздают государство и госкомпании», – поделилась с читателями главный редактор Forbes Елизавета Осетинская.

«В нашем портфеле почти отсутствуют госзаказы, и нам непросто конкурировать с теми, кто богатеет за счёт федерального бюджета. Мы сделали ставку на качество и расширение производства – и не прогадали. В 2011 г. выпуск продукции из стали с покрытием составил 700 тыс. тонн – это 120 млн. м2 кровель и фасадов! В этом году мы ожидаем увеличения этой цифры на 10-15%», – сказал Дмитрий Андреев, член Совета директоров Компании Металл Профиль.

К настоящему моменту на территории России, Белоруссии и Казахстана действуют 13 заводов и 59 обособленных представительств компании. В июне этого года был открыт завод в Тюмени. В планах – новые линии в Поволжье, Сибири и ЦФО.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем и дальше активно утверждаться на рынках России и СНГ. В наших планах – стать эталоном среди переработчиков тонколистовой стали, – добавляет Дмитрий Андреев. – Уже сегодня Металл Профиль опережает ближайших конкурентов с точки зрения сервиса, качества, ассортимента и динамики развития».

Справка о компании:

Группа компаний Металл Профиль создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. Компания Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 13 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Согласно исследованию журнала «Металлоснабжение и сбыт», Металл Профиль с 2002 г. является крупнейшей компанией в России по переработке рулонного проката с полимерным и оцинкованным покрытием.

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
E-mail: press@mp-press.ru
Телефон: (495) 2256151