Новости. Опубликовано 18.10.2012 09:20 МСК.  Просмотров всего: 1216; сегодня: 2.

Самая большая модница уедет со скачек в кабриолете

Каждый год в Австралии присуждается титул "Самой модной женщины". В этом году самая большая модница получит новенький Lexus Кабриолет.

Россиянка Елена Голд вышла в финал предпоследнего тура соревнования модниц, победа в котором позволит ей принять участие в соревновании за главный приз и титул "Самой модной женщины" страны. Если это случится, Елена станет первой россиянкой, завоевавшей заветный титул за все 50 лет существования соревновния модниц.

Соревнование модниц "Мода на поле" ("Fashions on the Field") проводится в Австралии с 1962 года уже 50 лет, этот год - юбилейный.

В соревнованиях "Моды на поле" обычные женщины могут продемонстрировать свое знание моды и наряды перед профессиональным жюри, состоящим из редакторов журналов мод и дизайнеров, и получить призы. Это соревнование спонсируется крупнейшей австралийской сетью модных магазинов Myer. В каждом штате проводятся соревнования, где выбирается победительница, и потом модницы, занявшие первые места в своих штатах, соревнуются между собой за главный приз в Национальном финале, который состоится в заключительный день Весеннего Карнавала Скачек в Мельбурне 8 ноября 2012 года (когда в России осень - в Австралии весна).

Изначально в 1962 году соревнование модниц было организовано, чтобы привлечь больше женщин на скачки - и, естественно, женщины приводят с собой мужчин! Сегодня день Кубка Мельбурна - национальный праздник и нерабочий день. Туристы и знаменитости со всего мира слетаются на Кубок Мельбурна, так же, как на Royal Ascot в Англии и Kentucky Derby в США. Для мужчин, это возможность поставить ставки на лошадей и поболеть за фаворитов, а для женщин - приодеться и посмотреть на других. Ну и для всех, это замечательный повод выпить шампанского и повеселиться с друзьями.

Интересные факты про соревнование модниц "Fashions on the Field":

- Женщины со всего мира могут принять участие (включая Россию и СНГ)

- Призовой фонд соревнования модниц в 2012 году - 400 тысяч долларов

- Первый приз в национальном финале - примерно 100 тысяч долларов (включая новый Lexus кабриолет стоимостью 85 тыс. долларов)

- Серьезные призы для всех финалисток и 2-3 место, конкурсы модниц и модников для женщин, мужчин, детей и семей.

- Профессиональные модели не могут соревноваться - только обычные женщины.

В этом году Myer и Victoria Racing Club (организаторы соревнования модниц) выставили новую категорию, где женщины со всего мира могли послать свое фото через Facebook и попасть в национальный финал, чтобы состязаться с победительницами по штатам. Соревнование на Facebook продолжалось месяц и после этого авторитетное жюри выбрало 20 лучших нарядов в финал.

Россиянка Елена Голд сумела выйти в финал онлайного соревнования. Елена была второй в соревновании модниц в своем штате и надеется, что онлайновое соревнование сможет дать ей еще один шанс выйти в национальный финал.

Ее наряд состоит из яркого многоцветного платья и пиджака в красно-синих тонах, и был отмечен спонсорами как "Лучшее фото недели" во второй неделе соревнования.

Голосование открыто для пользователей Facebook со всего мира.

Вы можете увидеть наряд Елены и поддержать нашу соотечественницу на сайте Стадиона Флемингтон (Flemington Racecourse) на страничке в Facebook.

Фото Елены наверху второй страницы листа финалисток.

Последний день голосования - 21 октября.

Ньюсмейкер: Victoria Racing Club
Сайт: vrc.net.au