Новости. Опубликовано 24.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Женщин-архитекторов в Москве в 1,5 раза больше, чем мужчин

Как сообщают специалисты кадрового агентства «ЮНИТИ-СЭТ», специализирующегося на подборе персонала для сферы строительства и недвижимости, женщин-архитекторов в Москве почти в полтора раза больше, чем мужчин.

В базе данных агентства на сегодняшний день находится 493 резюме архитекторов-мужчин и 700 - женщин. В открытых источниках также сообщается, что подавляющее большинство студентов ведущего архитектурного вуза страны, МАРХИ, сегодня – девушки.

Как сообщают специалисты «ЮНИТИ-СЭТ», работодатели никогда не высказывают своих предпочтений относительно пола кандидата на позицию архитектора. По их словам, шансы построить карьеру в данной сфере равнозначны для обоих полов. Традиционными требованиями для всех соискателей на эту должность остаются опыт и знание необходимых компьютерных программ.

По словам Татьяны Котковой, консультанта агентства, «стереотипное суждение о том, что женщине в строительстве не место, на сегодняшний день уже не актуально. Традиционно мужскими продолжают считаться профессии, связанные непосредственно с осуществлением проекта: линейные рабочие, прорабы, инженеры по строительству. Что касается разработки архитектурного решения, то здесь женщины находятся на равных позициях с мужчинами».

По данным «ЮНИТИ-СЭТ», средний уровень заработной платы архитектора на сегодняшний день составляет $2000-3500, специалисты без опыта могут рассчитывать на оклад $800-1000.

Справка о компании:

Агентство по подбору персонала «ЮНИТИ-СЭТ» является филиалом Кадрового Центра «ЮНИТИ». Основано в ноябре 2003 года. Специализируется на подборе персонала в следующих областях бизнеса: девелопмент, строительство, архитектура, дизайн; проектирование и монтаж инженерных систем.

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unityset.ru