Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 18.10.2012 11:12 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

Хорошему дому – хороший двор

Хорошему дому – хороший двор

При покупке недвижимости мы обычно заботимся о количестве квадратных метров, о качестве дома, где приобретается квартира, о транспортной доступности жилья и его цене, но при этом довольно редко обращаем внимание на качество окружающей территории. Тем не менее, первое впечатление от жилья начинает складываться еще на подступах к дому. Неухоженный двор, плохие дороги, отсутствие детских и спортивных площадок значительно снижают качество жизни даже для владельца самой хорошей квартиры, да и ликвидности жилья на пользу не идут. В последнее время все больше покупателей квартир стараются выбирать жилье с учетом качества прилегающих территорий. Об особенностях ландшафтного благоустройства в проектах эконом-класса рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

При обустройстве придомовой территории застройщики в обязательном порядке должны включать в свои проекты несколько обязательных элементов, которые требуются по законодательству. Так, в ландшафтный проект входит озеленение территорий, прилегающих к построенному зданию, посадка деревьев и кустарников, размещение газонов. Вторая строка проекта – организация дорог, обеспечивающих подъезд к дому со стороны городских шоссе, и размещение возле дома машиномест для парковок личного автотранспорта. Третий пункт – зоны отдыха. Возводя жилой дом, застройщик должен обеспечить будущих жителей площадками для отдыха взрослого населения, детскими площадками и спортивными комплексами. Строка четвертая – хозяйственно-бытовая зона. Но нередко строительные компании делают больше, чем им предписывает буква закона.

«При реализации жилых проектов ГК «МИЦ» выполняет все требования, которые существуют в градостроительном законодательстве,- говорит Сергей Хорошков, генеральный директор «МИЦ – Девелопмент» (ГК «МИЦ»). – Если говорить о наших проектах, то можно сказать о ЖК «Татьянин Парк», где мы уделили благоустройству придомовых территорий самое пристальное внимание. Украшение жилого комплекса –пешеходный бульвар длиной 850 метров – будет являться центральной артерией комплекса. Также в ЖК «Татьянин Парк» будет устроена велодорожка на 900 метров и беговая дорожка шириной 2,25 метра. Жители комплекса смогут пользоваться обустроенным скейт-парком – он предназначен для любителей роликов, скейтбордов и трюковых велосипедов. Существенной особенностью ЖК «Татьянин Парк» является концепция «двор без машин». Для ее реализации в домах запланированы подземные автостоянки, а помимо этого комплекс будет снабжен многоуровневыми наземно-подземными паркингами.

Благоустройство придомовых территорий постепенно становится довольно важной тенденцией при строительстве объектов в московском регионе. Элементы благоустройства становятся сложнее, появляются современные конструктивные решения, применяются новые технологии. Некоторое время назад трендом стало использование при строительстве детских и спортивных игровых зон специальных безопасных материалов, исключающих травмы при падениях и предотвращающих образование на площадке луж. Есть изменения и с точки зрения дизайна: дворы становятся красочнее, интереснее и уютнее.

Во многом уровень благоустройства определяется бюджетом жилого проекта. В эконом-сегменте, сообщают эксперты, эта сумма равняется, в среднем, 3% от всей стоимости строительного проекта. В «экономных» проектах на благоустройство обычно стараются не выделять большие суммы, чтобы не увеличивать стоимость квартир. Но и в рамках небольшого бюджета при определенном подходе можно создать действительно качественное пространство для комфортной жизни.

К слову, благоустройство придомовых территорий – довольно действенный инструмент маркетинга. Просто лужайка или клумба возле дома сегодня впечатления произвести уже не в состоянии, покупатели хотят видеть целостную, хорошо продуманную концепцию объекта недвижимости. Она выражается в том, чтобы сам дом, коммуникации и прилегающая инфраструктура были объединены одной идей и функционально дополняли друг друга.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу