на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 18.10.2012 11:17 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 1.

Практикум по рыночному обзору: предупрежден, значит вооружен

25 октября в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» в рамках выставки «OSH / Охрана труда» состоится семинар-практикум «Рыночный надзор — политика, процедуры, санкции. Как предприятиям избежать административной и финансовой ответственности». Ведущие международные и украинские эксперты расскажут о сути этого вида надзора, европейском и украинском опыте, особенностях законодательства, раскроют организационно-правовые вопросы и пути совершенствования. Организатор события — журнал «Промышленная безопасность».

Участников ожидают доклады представителей Еврокомиссии, Министерства экономического развития и торговли Украины, Госгорпромнадзора. Роли рыночного надзора в странах Европейского Союза и возможных путях адаптации украинского законодательства в сфере рыночного надзора к стандартам ЕС посвящен доклад руководителя Проекта Еврокомиссии «Содействие взаимной торговле путем устранения технический барьеров в торговле между Украиной и ЕС» Стефаноса Иоакимидиса.

Ключевой эксперт Проекта Европейской Комиссии по вопросам рыночного надзора Светлозар Толев (Болгария) расскажет о европейском подходе в этой области, основных аспектах безопасности, существующих вызовах и проблемах.

Межинституционный координатор, эксперт по юридическим вопросам Дмитрий Луценко сфокусируется на особенностях осуществления рыночного надзора в соответствии с законами Украины «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции» и «Об общей безопасности непищевой продукции».

Доклады представителей Министерства экономического развития и торговли Украины — директора Департамента развития торговли Игоря Гарбарука и начальника отдела по вопросам рыночного надзора Сергея Бабенко — раскроют вопросы видения и рекомендаций Минэкономразвития в области политики, основных принципов, процедуры, санкций, путей совершенствования системы мероприятий рыночного надзора, формирования постоянного и равноправного диалога между субъектами хозяйствования, потребителями, их объединениями и органами государственного рыночного надзора. Опытом практического осуществления рыночного надзора на территориальном уровне поделится начальник сектора рыночного надзора территориального управления Госгорпромнадзора в Киевской области и Киева Сергей Стрелецкий.

Государственному надзору посвящены доклады экспертов Госгорпромнадзора — заместителя председателя Степана Дунаса и главного государственного служащего отдела научно-технического обеспечения государственного надзора Максима Ростального.

О том, каким образом происходит оценка соответствия продукции требованиям технических регламентов в «полевых условиях» расскажет ведущий специалист органа по оценке соответствия компании «ТЕСКО» Павел Щербаков.

Семинар-практикум завершится обсуждением проблем, существующих в сфере рыночного надзора и обменом опытом. Все участники получат сертификаты.

Принять участие в семинаре-практикуме смогут все посетители и участники выставки «OSH / Охрана труда», которая состоится 23 – 25 октября в ВЦ «КиевЭкспоПлаза». Заказать пригласительный на выставку можно на сайте www.osh.in.ua или по телефону горячей линии (44) 461-9121.

Ньюсмейкер: Евроиндекс — 191 публикация
Сайт: www.euroindex.ua
E-mail: kucher@eindex.kiev.ua
Тематические сайты: Менеджмент, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана