на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2012 12:15 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 3.

Softline Venture Partners определил полуфиналистов Dev Generation’12

16 проектов поборются за призовой фонд $100 тысяч долларов

Фонд Softline Venture Partners объявил полный список участников второго этапа конкурса Dev Generation’12. Из 253 заявок, поданных на конкурс, в список полуфиналистов попали 16 команд из 8 городов России. Все полуфиналисты представят жюри презентации своих проектов, чтобы побороться в финале за призовой фонд в размере $100 тысяч долларов.

Конкурс Dev Generation проводится уже четвёртый год подряд. Его победителями и призерами в разное время становились такие активно развивающиеся проекты, как Jelastic (бывший hivext) (2010) и Дневник.ру (2011). В этом году самыми популярными направлениями деятельности для IT-проектов стали облачные сервисы, электронная коммерция, мобильные приложения и социальные сети.

Елена Алексеева, руководитель фонда Softline Venture Partners, рассказывает об итогах первого раунда: «Общий уровень участников, подавших заявку на конкурс, стал заметно выше. Больше половины проектов обладали минимальным прототипом и сформированной командой. Однако при выборе полуфиналистов мы не следовали жёстким рамкам регламента и ориентировались, прежде всего, на проекты, где есть, по крайней мере, одна выдающаяся характеристика – оригинальная идея, решающая реальную проблему, доказанный коммерческий потенциал, сильный лидер или команда и т. д. Я поздравляю всех участников полуфинала и желаю им с успехом представить свои проекты жюри, а также извлечь для себя из этого конкурса максимум пользы».

Полуфиналистами конкурса стали:

1. «Магазинда» – сфера e-commerce/социальные сети, г. Тольятти

2. goodwillion.ru – социальные сети, г. Москва

3. «Фидесис» – SaaS, г. Москва

4. LangPrism – интернет-сервис краудсорсинг-перевода, г. Красноярск

5. «Университет в кармане» – мобильный сервис, г. Москва

6. RealtimeBoard.com – SaaS, г. Пермь

7. «Система управления транспортной логистикой» – технология, г. Астрахань

8. «ГдеПрофи» (gdeprofi.ru) – место встречи исполнителей и заказчиков частных услуг, г. Санкт-Петербург

9. Fitner – спортивный интернет-сервис, г. Новосибирск

10. ihealthy – мобильный сервис, г. Екатеринбург

11. Smart Museum – дополненная реальность, г. Санкт-Петербург

12. «Сибо Роботикс» – ПО для навигации мобильных роботов, г. Москва

13. Cherehapa.ru – онлайн-сервис покупки туристических страховок, г. Москва

14. Маркетинговая платформа «Лидхит» – SaaS, г. Москва

15. EXPRESS PATENT – онлайн-патентование для всех, г. Москва

16. МедСейф – SaaS, г. Москва.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru