на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2012 12:37 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

Рост цен на элитное жилье в Москве в 3 квартале составил не более 1%

Аналитическая служба агентства элитной недвижимости bon ton realty подготовила очередной обзор рынка недвижимости (профильных для компании категорий «элит» и «бизнес») – за 3 квартал 2012 года.

В исследуемый период рынок элитной жилой недвижимости недолго находился в летнем затишье и уже к середине августа продемонстрировал восстановление традиционной для осени деловой активности. Во многом это связано с усилением инвестиционного спроса на фоне снижения привлекательности альтернативных инструментов инвестирования в условиях нестабильных финансовых рынков.

Выросло по итогам квартала предложение: к концу сентября оно составляло уже около 1 450 объектов – 800 квартир и 650 апартаментов (включая апартаменты «Москва-Сити»). В первую очередь, увеличение предложения произошло за счет вывода на рынок нового комплекса апартаментов категории premium.

Что касается ценовых характеристик, то стагнация в июле и августе сменилась небольшим ростом в сентябре на уровне 1%. Лишь на отдельные объекты, находящиеся в стадии завершения строительства, рост цен за квартал составил 3-5%. Средняя стоимость 1 кв. м в элитных жилых комплексах по итогам квартала достигла 19 100 $/кв. м.

Средняя стоимость апартаментов, наоборот, несколько снизилась (на 3-4%) за счет постепенного вымывания с рынка небольших по площади ликвидных объектов, характеризующихся более высокой ценой квадратного метра. Средняя стоимость 1 кв. м в элитных апартаментов составила около 13 500 $/кв. м (от 5 500 до 31 500 $/кв. м).

На вторичном рынке элитного жилья наблюдается стабилизация цен с некоторым потенциалом к росту, который вероятно реализуется в 4 квартале. Среднее значение стоимости 1 кв. м сохраняется на уровне 22 700 $/кв. м.

Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 81 публикация
Сайт: www.bonton.ru