Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 18.10.2012 13:00 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 2.

Сохраняя памятник истории

Сохраняя памятник истории

Fresconovo принимает участие в реконструкции колокольни Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Чертень Моссальского района Калужской области.

Fresconovo изготавливает фрески для оформления въездного портала перед колокольней, выполненные согласно стилистическим церковным канонам. Основные критерии отбора материала стали его износостойкость и долговечность в сложных климатических условиях. Идеальным вариантом для проекта стали фрески на эластичной штукатурной основе Стакко Арт - безупречный выбор для внешней отделки здания. Сочетая традиционные мотивы церковных изображений и современные технологии изготовления фресок, создаем произведение искусства, которое будет радовать глаз многих поколений прихожан.

Деревня Чертень некогда была волостным центром и по данным переписи 1913 г. насчитывала около 740 жителей. В Чертени располагалась почта, медпункт, ветлечебница и даже полицейский участок. В те времена деревня была важным торговым, культурным и духовным центром. В 1800 на деньги, собранные прихожанами и местным меценатом возведена кирпичная церковь Рождества Пресвятой Богородицы с трапезной, церковь имела Екатерининский придел. Позднее в 1845 г. к ней была пристроена многоярусная колокольня, фасады каждого яруса были украшены парными полуколоннами.

В годы советской власти церковь как и многие была закрыта. В 1938 Рождественская церковь перестала действовать. Церковное имущество было разграблено, а основная часть церкви разобрана. От здания сохранилась только колокольня. Во времена Великой отечественной войны на территории Калужской области была оккупирована немецкими войсками, с декабря 1941 г. по сентябрь 1943 г. велись ожесточенные бои за освобождение территории. От снарядов и осколков на фасаде колокольни остались глубокие раны. Строение сильно пострадало, но все же выстояло.

На протяжении десятилетий продолжается его естественное разрушение под действием природных стихий: дождя и ветра. Находясь в плачевном состоянии, колокольня продолжает представлять культурно-историческую ценность. Важность ее восстановления для сохранения культурного наследия невозможно переоценить. Давая новую жизнь творению мастеров русского зодчества, делаем шаг в сторону возрождения утерянных культурных ценностей.


Ньюсмейкер: Fresconovo
Сайт: www.fresconovo.ru
E-mail: kris485@mail.ru
Телефон: (495) 797 8858

Сохраняя памятник истории

Тематические сайты: Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец