на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215367
Новости. Опубликовано 18.10.2012 12:58 МСК.  Просмотров всего: 2453; сегодня: 2.

Объемы производства дрожжей ежегодно сокращаются на 5,1%

Анализ рынка дрожжей в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка упал на 10,3%. По итогам семи месяцев 2012 года объем рынка дрожжей показал увеличение на 4,2%. Наряду с этим отмечается сокращение объемов производства дрожей: согласно статистическим данным динамика объемов производства дрожжей в России в 2008-2011 гг. оставалась отрицательной со средним темпом падения в 5,1%.

Наибольшая доля в структуре производства дрожжей принадлежит Южному ФО, которая составляет 46,3% по состоянию на январь-август 2012 года, второе место занимает Уральский ФО - 31,1%, третье - Приволжский ФО - 10,2%. Крупнейшие предприятия-производители дрожжей на территории России - ООО «САФ-НЕВА», ООО «Воронежские дрожжи», ОАО «Комбинат пищевых продуктов», ОАО «Дрожжевой завод «Пензенский», ЗАО «Новосибирский дрожжевой завод».

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил +1,3 тыс. тонн.

За семь месяцев 2012 года Россией было импортировано 15,3 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 8,1%, противоположная ситуация наблюдается в структуре экспортных поставок, сравнивая аналогичные периоды отмечается сокращение на 5,3%.

Основными странами-покупателями отечественных дрожжей являются Латвия, Польша, Финляндия. На долю данных государств приходится 52,3% всего экспорта.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 71,2% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771