на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2012 13:28 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 1.

«Русмолко» вручила именные стипендии лучшим студентам-аграриям

«Русмолко» вручила именные стипендии  лучшим студентам-аграриям

«Русская молочная компания» («Русмолко») назвала имена студентов Пензенской сельскохозяйственной академии, которые будут получать именные стипендии в 2012-2013 учебном году. Вручение стипендий «Русмолко» состоялось в Пензенской ГСХА 18 октября 2012 года.

В рамках реализации долгосрочной программы «Русмолко» и ПГСХА, направленной на повышение качества аграрного образования в России, состоялось вручение именных стипендий «Русмолко» лучшим студентам академии. Вторая церемония прошла в торжественной обстановке в Пензенской сельхозакадемии18 октября 2012 года. В мероприятии приняли участие студенты, ректорат и преподаватели академии, руководство «Русмолко».

Стать соискателями именной стипендии «Русмолко» могут студенты академии, обучающиеся по специальностям: агрономия, зоотехния, механизация сельского хозяйства, механизация переработки сельскохозяйственной продукции. Обязательным условием является обучение на «хорошо» и «отлично» и успешное прохождение практики в компании «Русмолко». Ежемесячная стипендия в размере 3000 руб. назначается сроком на один учебный год. При рассмотрении кандидатур стипендиатов Ученый совет отдает преимущество студентам, проживающим в сельской местности.

В октябре 2012 года по представлению Ученого совета ПГСХА среди учащихся старших курсов были выбраны девять претендентов, показавших хорошие результаты в учебе и успешно прошедших производственную практику в компании «Русмолко». Шесть из них получили именную стипендию повторно.

Церемонию награждения открыл ректор Пензенской государственной сельскохозяйственной академии Владимир Коротнев. Он поздравил стипендиатов, пожелал всем студентам успехов в учебе и выразил уверенность в том, что соискание именных стипендий «Русмолко» станет хорошим дополнительным стимулом профессионального развития для будущих аграриев.

Именные дипломы студентам вручила Юлия Брыкина – руководитель службы управления персоналом«Русмолко». Она поздравила стипендиатов и выразила надежду увидеть сегодняшних студентов в числе лучших специалистов компании «Русмолко».

ООО «Русская молочная компания»

«Русская молочная компания» («Русмолко») – ведущий производитель молока в Пензенской области и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении –140 тыс. га, поголовье КРС на 01.08.2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс.

В 2007 году «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм, сегодня «Русмолко» отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня. Сейчас в активе компании два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.

В 2012 году в рамках инвестиционного проекта компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в Нижнеломовском районе с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране.

30 января 2012 года «Русмолко» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «Русмолко» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.

Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 26 публикаций
Сайт: www.rusmolco.com
E-mail: e.firsova@rusmolco.com
Телефон: +7 (495) 510-67-47