Новости. Опубликовано 18.10.2012 13:49 МСК.  Просмотров всего: 390; сегодня: 1.

В тверском филиале ОАО «МРСК Центра» состоялась противоаварийная тренировка

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду ОАО «МРСК Центра» на территории Тверской области состоялась противоаварийная тренировка. Ход данной тренировки оценивался комиссией под председательством Заместителя директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Леонида Неганова, в состав комиссии также входили Заместитель Генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер и Ответственный секретарь Правительственной Комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Минэнерго России Артур Шевчук.

Целью данного мероприятия стала отработка действий при получении информации о повреждении опоры на линии электропередачи, а также взаимодействие персонала технических служб, оперативного персонала по организации аварийно-восстановительных работ.

По сценарию, на воздушной линии 35 кВ Голубые озера – Удомля произошло отключение, вызванное падением опоры. Проведенные мероприятия по устранению последствий условной аварии были выполнены специалистами в установленный нормативами срок. Тверскими энергетиками был укомплектован автотранспорт для перевозки опор, сформирована бригада для обхода ВЛ с целью уточнения месторасположения поврежденной опоры. Тренировка завершилась только после того, как все повреждения на энергообъектах были устранены, а обесточенные потребители - подключены.

По результатам проведенной тренировки действия участников получили положительную оценку, что подтверждает высокую степень готовности энергетиков для обеспечения надежной работы электросетей в осенне-зимний период 2012-2013 гг.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо