Новости. Опубликовано 18.10.2012 14:16 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 1.

Энергостроители – участники президентской программы

СРО НП «Объединение энергостроителей» совместно с МГСУ принимает участие в реализации «Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 годы»

Образовательная программа повышения квалификации инженерных кадров «Энергоэффективность при строительстве электросетевых объектов ЕНЭС (Единой национальной (общероссийской) электрической сети)» разработана совместно СРО НП «Объединение энергостроителей» и МГСУ с привлечением ведущих специалистов-практиков в области проектирования и строительства электросетевых объектов с целью повышения уровня подготовки кадров для энергостроительного комплекса.

Программа рассчитана на руководителей и специалистов предприятий, выполняющих строительные работы на объектах ЕНЭС, и состоит из трех разделов: основные технические решения по снижению потерь в электрических сетях при проектировании объектов ЕНЭС; применение энергоэффективного оборудования при проектировании подстанций ЕНЭС; технология «умный дом» для строительства зданий на подстанциях ЕНЭС.

Обучение проводится при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации – 50 процентов фактической стоимости оплачивается за счет бюджета министерства. Программа предполагает стажировки как в России, так и за рубежом, включающие знакомство с производством и сервисным обслуживанием современного энергетического оборудования, в том числе с производством энергоэффективного оборудования.

Проректор по научно-производственной деятельности МГСУ Михаил Лейбман подчеркнул важность применения энергоэффективных технологий в строительстве, отметив, что данная тема является для вуза одной из приоритетных. «Мы с большим энтузиазмом приняли участие в президентской программе повышения квалификации инженерных кадров, одним из направлений которой является повышение энергоэффективности и ресурсосбережения. Разработкой программы занимались как научно-педагогические работники МГСУ, так и специалисты энергостроительного комплекса, что, несомненно, обеспечивает программе практическую значимость», - заключил Михаил Лейбман.

Руководитель кафедры «Строительство объектов энергетики и электросетевого хозяйства» МГСУ, первый заместитель генерального директора СРО НП «Объединение энергостроителей» Александр Щукин отметил, что данная программа была разработана при непосредственном участии специалистов компаний-членов саморегулируемой организации: ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», ОАО «Тяжпромэлектромет», ООО «АББ» и др. «Проведение стажировок как в России, так и за рубежом планируется преимущественно на заводах-производителях оборудования, являющихся участниками нашего Партнерства. Программа вызвала живой интерес среди специалистов и руководителей организаций-членов Партнерства, так как строительство и реконструкция объектов ЕНЭС являются основными направлениями их деятельности, а в технических политиках ключевых заказчиков: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» большое внимание уделяется именно энергоэффективности», - резюмировал Александр Щукин.

Ньюсмейкер: СРО Объединение энергостроителей — 38 публикаций
Сайт: www.energosro.ru