на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2012 14:45 МСК.  Просмотров всего: 1088; сегодня: 2.

Более 75% бурого угля добывается в Сибирском ФО

Российский рынок бурого угля по итогам 2011 года снизился на 5,9% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка бурого угля показал предпосылки к восстановлению, увеличившись на 2,7% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство бурого угля в России также снизилось на 4,6%.

Основные производственные мощности по выпуску бурого угля расположены в Сибирском федеральном округе, доля которого по итогам января-августа 2012 года составляет 75,9% от общероссийского производства, далее следуют Дальневосточный ФО - 20,0%. Только один Красноярский край производит около 52% всего бурого угля в России, на его территории расположен крупнейший завод - ОАО «СУЭК-Красноярск».

Экспорт отечественного бурого угля в основном осуществляется в страны дальнего зарубежья - около 99% по итогам 2011 года. Бурый уголь вывозится в Корею (37,2% в общей структуре экспорта), в Китай (31,1%), в Японию (23,6%). За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 491,5 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 25,4%.

Основным поставщиком бурого угля в Россию является Казахстан.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru