Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 18.10.2012 14:59 МСК.  Просмотров всего: 1293; сегодня: 2.

В ВОАО «Химпром» утверждены параметры экологической политики до 2015 года

В ВОАО «Химпром» утверждены параметры экологической политики до 2015 года

Проделав большую научно-исследовательскую и практическую работу, в ВОАО «Химпром» были сформулированы важнейшие аспекты новой экологической политики предприятия до 2015 года. Она призвана повысить эффективность решения экологических вопросов и изменить в лучшую сторону экологическую ситуацию на предприятии и расположенных в непосредственной близости к нему районах города Волгограда.

За прошедшие три года на ВОАО «Химпром» много было сделано не только в части внедрения системы управления экологической безопасностью, но и в части изменения сознания в вопросах организации системы управления отходами, пересмотра экологических нормативов в технологических регламентах, проектах ПДВ, ПНООЛР, СЗЗ и т.д. Все это нашло свое отражение в программе новой экологической политики, ключевые цели которой – это решение вопросов вторичной переработки отходов в продукцию, реализация отходов, биологическая очистка сточных вод и водооборотный цикл. Кроме того, основные направления экологической политики связаны с включением ВОАО «Химпром» в Федеральную целевую программу (ФЦП) «Национальная химическая и биологическая безопасность». В данной программе отражены основные аспекты не только по переработке постоянно образующихся отходов на предприятии в востребованную продукцию, но и по обезвреживанию с последующим использованием накопленных ранее (в 40-70 года) отходов на шламохранилище «Белое море». Также в данную программу специалистами ВОАО «Химпром» своевременно было заложено строительство биологических очистных сооружений не только для завода, но и для Кировского района Волгограда.

«Необходимо подчеркнуть, что экологическая политика предприятия – это целый комплекс работ по выпуску продукции в условиях соблюдения нормативов экологической безопасности и охраны окружающей среды, – говорит главный эколог ВОАО «Химпром» Наталья Воронович. – Это стратегия, направленная на «зеленую» экономику, связанную с безотходным производством, со снижением потребления водных ресурсов и восстановлением природной среды. И данный комплекс планируется реализовать преимущественно за счет средств самого предприятия, а целевые направления – такие, как ликвидация прошлого ущерба и строительство БОС, – за счет участия в ФЦП и получения средств из федерального бюджета».


Ньюсмейкер: Химпром — 24 публикации
Сайт: www.vocco.ru
E-mail: d.a.nazarkin@vocco.ru
Телефон: 8442-45-88-15
Тематические сайты: Технологии, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!