Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 18.10.2012 15:08 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 2.

ОАО «ЕЭТП» первым запустило процесс аккредитации белорусских поставщиков

Произошел процесс двустороннего принятия ЭЦП на постоянной основе между ОАО «ЕЭТП» и ОАО « Белорусская универсальная товарная биржа» по вопросу реализации положений Соглашения о государственных (муниципальных) закупках, заключенного в рамках создания Единого экономического пространства, в части обеспечения возможности участия поставщиков Республики Беларусь в открытых аукционах в электронной форме на территории Российской Федерации и в обратном порядке.

16 октября 2012 года ОАО «Единая электронная торговая площадка» совместно с ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» провели тестирование на предмет взаимного принятия ЭЦП для участия поставщиков в закупочных процедурах Российской Федерации и Республики Беларусь.

Во второй половине дня было официально объявлено об открытии двустороннего канала аккредитации поставщиков содружественного государства на территории Российской Федерации, что позволило более чем 3500 поставщикам участвовать в закупочной деятельности российских заказчиков.

ОАО «ЕЭТП» аккредитует поставщиков Республики Беларусь как в части Федерального закона № 94-ФЗ (государственные закупки), так и по 223-ФЗ (о закупочных процедурах госкомпаний). Руководство площадки сообщило о взаимном успешном завершении процесса принятия белорусских ЭЦП и площадки «ЕЭТП»: «К концу октября все пользователи Удостоверяющего центра ОАО «ЕЭТП» — а это более 40 000 поставщиков на территории РФ — смогут также принять участие в электронных закупочных процедурах на территории Республики Беларусь после прохождения процедуры аккредитации со стороны ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», в то время как 3500 белорусских поставщиков уже могут принять активное участие в торгах на российском рынке закупок товаров и процедур в электронной форме. Совместный успех ОАО «ЕЭТП» и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» является важнейшим шагом на пути соседних стран и бывших стран СНГ к открытию и налаживанию торговых отношений в сегменте электронных торговых процедур.

Генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов также отметил: «Основные преимущества подобного шага заключаются в повышении конкурентности, качества товаров и услуг и прозрачности сделок среди поставщиков. Подобное вливание новых участников в открытые аукционы в электронной форме двух государств является новой ступенью в развитии и самосовершенствовании поставщиков по предоставлению своих компаний в качестве подрядных организаций для исполнения заказов. Кроме того, этот шаг является новой ступенью в динамическом развитии самой ЕЭТП».

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru
E-mail: bizin@roseltorg.ru
Телефон: +7 (495) 276-16-26, доб.1401