Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 18.10.2012 15:17 МСК.  Просмотров всего: 1907; сегодня: 2.

Особенности национального телефонного мошенничества

Особенности национального телефонного мошенничества

Из тюрем и колоний

Как показали результаты расследования, основное количество подобных преступлений совершается людьми, находящимися в местах лишения свободы,в тюрьмах и в колониях. Различными способами они получают в свое распоряжение мобильные телефоны с SIM-картами, зарегистрированными на подставных лиц. В некоторых колониях телефонными мошенничеством занимаются в производственных масштабах. В очень редких случаях удавалось найти заключенных, от которых исходили звонки, привлекать их к ответственности и добавлять новый срок к их текущему заключению.

Находясь в "местах не столь отдаленных", заключенные проявляют максимум энергии и изобретательности, придумывая всё новые и новые способы отъёма денег у населения. Пики их "мошеннической активности" приходятся на ночь и раннее утро - время, когда в колониях заключенные предоставлены сами себе.

По неофициальным признаниям операторов сотовой связи, заключенные - наиболее активные пользователи сотовой связи, они чаще других пользуются безлимитными тарифами. В районе колоний и тюрем происходят очень большие нагрузки на базовые станции. Существуют безлимитные телефонные номера, разговоры по которым не прекращаются 24 часа в сутки.

Пример такого прозвона «http://www.tellows.ru/num/78142599158»

GSM-глушители

Существуют глушители сотовой связи, установка которых предотвратила бы использование сотовой связи в местах заключения. Но, к сожалению, глушители работают не идеально и не могут "накрыть" только территорию колонии или тюрьмы. Если места заключения в других странах часто находятся вдали от городов, в обособленных местах, то российские колонии часто соседствуют с рабочими или даже жилыми территориями. Так что установка глушителя не только оставит без сотовой связи колонию, но и может затронуть граничащие с ней районы, что недопустимо.

Инструкции телефонных мошенников

В ходе проведенных в колонии обысков у заключенных были изъяты целые инструкции на тему того, какие слова надо говорить, совершая звонки, как действовать, какими фразами отвечать на те или иные вопросы. Интересно, что фразы на листке были очень похожи, на слова операторов информационно-справочных служб. Можно сделать выводы, что мошенники звонят в справочные службы операторов сотовой связи, задают вопросы операторам и тем самым повышают свою квалификацию.

Телефонные мошенники очень хорошие психологи. Они умеют ввести человека в стрессовое состояние и держать его там, пока не выбьют из него деньги.

Базы телефонных жуликов

Какими базами данных пользуются мошенники, собирая информацию перед звонком? Многим кажется, что имеют доступ чуть ли не в "секретные архивы КГБ". На самом же деле мошенники либо звонят по случайным номерам наобум, пытаясь выведать по ходу звонка как можно больше информации (например: "Нам нужны Ваше имя, чтобы сверить его с базой данных победителей!"), либо используют открытые источники информации, такие как газеты бесплатных объявлений. Вы продавали собаку два месяца назад, а сегодня вам звонит человек, и представившись покупателем собаки, говорит, что попал в переделку, называет ваше имя и просит вас о небольшой помощи. Ну разве можно ему отказать? :)

Бывает, что к "жертве" злоумышленники звонят за несколько недель до этого и задают наводящие вопросы и по ним узнают о ней больше.

С каких телефонов совершаются звонки?

Звонки, как правило, совершаются с SIM-карт, зарегистрированных на подставных лиц - знакомых у знакомых, случайных собутыльников, на лиц потерявших паспорт. Найти преступников по SIM-карте очень и очень сложно. В некоторых областях Российской Федерации продаются комплекты, которые можно приобрести без каких-либо документов. Они активно используются телефонными мошенниками.

«http://www.tellows.ru/num/84956650439»

А также вы можете зайти на blog.tellows.ru и найти очень много разных интересных заметок о телефонных жуликах.

Будьте бдительны и берегите себя!

Команда Tellows

Die Community für Telefonnummern bietet Verbrauchern die Möglichkeit u.a. auf www.tellows.de, www.tellows.com, www.tellows.co.uk, www.tellows.fr, www.tellows.es und www.tellows.it Bewertungen zu Telefonnummern abzugeben. Auf diese Weise hilft tellows Verbraucher effektiv vor Telefonbetrug zu warnen. Handelsregister: Amtsgericht Leipzig HRB 26291, Geschäftsführer: Stefan Rick


Ньюсмейкер: Tellows — 14 публикаций
Сайт: www.tellows.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ