на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2012 15:36 МСК.  Просмотров всего: 1179; сегодня: 2.

МА ROIF Expert: производство соды каустической в России сокращается

Объем российского рынка каустической соды по итогам 2011 года показал рост на 6,4% по сравнению с 2008 годом. По итогам семи месяцев 2012 года объем рынка составил 516 тыс. тонн, что на 0,5% ниже аналогичного показателя 2011 года. При этом объемы производства отечественной каустической соды ежегодно сокращаются в среднем на5,4%. За январь-август 2012 года в России было выпущено 723,8 тыс. тонн соды каустической.

Основными регионами-производителями каустической соды в России являются Приволжский, Сибирский и Южный федеральные округа, которые в совокупности произвели 687,5 тыс. тонн по итогам восьми месяцев 2012 года, или около 95% всей продукции. Крупнейшими производителями каустической соды являются ОАО «КАУСТИК» (Волгоградская область), ОАО «Каустик» (Республика Башкортостан), ОАО «Саянскхимпласт» (Иркутская область).

При этом цены производителей за период январь 2008-август 2012 гг. имеют повышательную тенденцию, увеличившись на 61,8% с 7 735,7 руб./т до 12 519,4 руб./т в августе 2012 года.

По итогам 2008-2011 гг. экспорт отечественной каустической соды показал отрицательную динамику, так объем экспортной продукции по итогам 2011 года снизился на 46,0% по сравнению с 2008 годом. За январь-июль 2012 года экспортные поставки составили 162,2 тыс. тонн. Основными странами-покупателями отечественной продукции являются страны СНГ - Украина (41,5% всех экспортных поставок), Азербайджан (26,5%).

В 2011 году было ввезено импортной продукции на сумму 29,6 млн. долларов. За семь месяцев 2012 года импорт составил 46,1 тыс. тонн, что на 11,0% больше аналогичного показателя 2011 года. Основные поставщики соды каустической на рынок России - страны дальнего зарубежья.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Алтайский край, Астраханская область, Башкортостан Республика, Бурятия Республика, Волгоградская область, Забайкальский край, Иркутская область, Калмыкия Республика, Кемеровская область, Кировская область, Краснодарский край, Красноярский край, Крым Республика, Марий Эл Республика, Мордовия, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Севастополь, Татарстан Республика, Томская область, Тыва Республика, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Хакасия Республика, Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)