Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 18.10.2012 15:44 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 1.

Тележки для складов

Тележки для складов

Грузовая тележка – это простое и в то же время необходимое оборудование, которое можно встретить практически на любом складе. Такое широкое распространение эти механизмы получили благодаря своей низкой стоимости, манёвренности и простоте в управлении. Существует множество видов тележек. Различаются они по грузоподъёмности, особенностям конструкции, назначению и другим характеристикам.

Тележка складская может быть предназначена для работы с определённым типом грузов. Например, для транспортировки сыпучих грузов используются специальные тележки, оборудованные кузовами.

Большое распространение не только на складах, но и в торговых центрах, на производствах, получили так называемые платформенные тележки. Они идеально подходят для перевозки грузов по ровному полу. Платформа такой тележки может быть как сплошной, так и облегчённой, состоящей из сетки. Облегчённые модели часто используются для транспортировки лёгких коробок, книг и т.д. Важно учитывать, что грузоподъёмность таких механизмов зависит не только от типа платформы, но и от особенностей установленных колёс. Также от диаметра колёс зависит то, насколько удобно будет пользоваться тележкой на неровной поверхности. Если предполагается, что она будет выезжать на неровную дорогу, тогда лучше выбрать модель с крупными колёсами.

Отдельно стоит сказать о таком виде складского оборудования, с помощью которого можно перемещать грузы, как рохля, или вилочная тележка. Она предназначена для перевозки грузов на поддонах. Рохли могут быть с электроприводом, однако для небольших складов замечательно подходят и обычные ручные модели, без мотора. Обычно они оснащаются простейшей гидравликой, с помощью которой можно приподнять поддон с грузом, чтобы осуществить его транспортировку. Важнейшее преимущество таких устройств – это манёвренность. Ручная рохля проста в обращении, и управлять ей может необученный человек.

Обратите внимание на то, что гидравлическая тележка может быть рассчитана как на работу с большими грузами, так и на незначительные нагрузки. В частности, некоторые модели от немецкой компании Tisel имеют грузоподъемность до трёх тонн. Помимо грузоподъёмности, одна из важнейших характеристик, которую имеют ручные тележки этого типа – это длинна вил. От неё будет зависеть, какое количество поддонов можно будет перевозить одновременно. Некоторые тележки рассчитаны на работу сразу с двумя поддонами или на нестандартные поддоны для длинномерных грузов.


Ньюсмейкер: SKY GROUP — 4 публикации
Сайт: www.skyg.ru
E-mail: info@skyg.ru
Телефон: +7 (495) 221-11-63
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта