на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215967
Новости. Опубликовано 18.10.2012 16:12 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 2.

МА ROIF Expert: производство карбида кальция за 2008-2011 гг. сократилось

Российский рынок карбида кальция по итогам 2011 года сократился в 2 раза в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка карбида кальция показал тенденцию к дальнейшему сокращению, снизившись на 9,0% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Что, в первую очередь, связано с сокращением внутреннего производства по причине прекращения выпуска ООО «Усольехимпром». Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство карбида кальция в России также упало более чем в 2 раза.

Карбид кальция на территории Росси производится в двух федеральных округах: Южном и Сибирском. При этом по итогам января-августа 2012 года в Волгоградской области было произведено 38,5 тыс. тонн продукции, или 98,7% от общей структуры производства. В Красноярском крае было произведено 0,5 тыс. тонн карбида кальция. Предприятия, производящие карбид кальция, - ОАО «Химпром», ООО «Норильский обеспечивающий комплекс».

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту карбида кальция по итогам 2011 года составило +1,6 тыс. тонн, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. В связи с сокращением производства упали и экспортные поставки. Экспорт отечественного карбида кальция в основном осуществляется в страны СНГ - около 96% по итогам семи месяцев 2012 года. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 2,5 тыс. тонны продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 54,7%.

Поставки карбида кальция в Россию осуществляются только из стран дальнего зарубежья. По итогам 2011 года на территорию России было ввезено продукции на сумму 911,9 тыс. долларов.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 98,2% представлена продукцией российского производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771