Новости. Опубликовано 18.10.2012 17:12 МСК.  Просмотров всего: 1611; сегодня: 3.

МигКредит назначила директора по управлению рисками

Компания МигКредит, одна из крупнейших микрофинансовых организаций в России, объявляет о назначении на пост директора по управлению рисками (Chief Risk Officer) и вхождении в Правление компании Пшемыслава Янушанеца.

Пшемыслав Янушанец имеет многолетний опыт административного управления в сфере розничных рисков на крупнейших рынках мира. Возглавлял консультационные проекты в Польше, России, США, Германии, Румынии и Испании.

С 1994 года господин Янушанец занимал различные управленческие позиции в сфере стратегического риск-менеджмента в крупных международных компаниях и финансовых институтах, таких как Citibank и Deutsche Bank в Польше. До назначения в МигКредит в течение двух лет осуществлял управление рисками в российских финансово-кредитных учреждениях «Национальный банк «Траст» и «Банк «Открытие».

«В условиях высокой конкуренции на рынке микрофинансирования перед Пшемыславом стоят непростые задачи по реализации ключевых проектов, которые позволят усилить позиции МигКредит на рынке. Уверена, что колоссальный опыт по оптимизации бизнес-процессов в сфере риск-менеджмента в сочетании с редкой целеустремленностью и эрудицией позволят Пшемыславу учитывать все разнообразие факторов на рынке и принимать те решения, которые дают максимальный эффект. В новой должности одной из основных задач господина Янушанеца станет повышение качества кредитного портфеля при помощи современных технологий скоринга и создание возможностей для дальнейшего роста бизнеса», — прокомментировала назначение генеральный директор, председатель Правления МигКредит Лора Файнзильберг.

Биография

Пшемыслав Янушанец (Przemyslaw Januszaniec) родился в 1971 году в Польше. С 1994 года занимал ряд позиций по стратегическому управлению рисками в финансовых структурах Citibank и Deutsche Bank в Польше, национальном банке «Траст» и в банке «Открытие» в России. В 1995 году Пшемыслав окончил с отличием факультеты математики и экономики Университета Николая Коперника в Польше, получил степень MBA в Варшаве в 1998 году. Женат, воспитывает двух дочерей.

Ньюсмейкер: МигКредит — 213 публикаций
Сайт: migcredit.ru