Новости. Опубликовано 18.10.2012 18:29 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

ВТБ24 нарастил долю на рынке привлечения средств населения

Портфель привлеченных средств физических лиц ВТБ24 по итогам 3 квартала 2012 года достиг 927,1 млрд рублей, увеличившись с начала года на 11,7% или на 97,3 млрд рублей.

Об этом на пресс-конференции, посвященной результатам работы ВТБ24 за 9 месяцев текущего года, сообщил президент - председатель правления банка Михаил Задорнов.

«По итогам 9 месяцев ВТБ24 обеспечил 8,1 % прироста рынка привлеченных средств населения, - рассказал Михаил Задорнов. – Это второй результат среди всех банков. ВТБ24 один из немногих банков в ТОП-10, который сумел нарастить свою рыночную долю».

Михаил Задорнов также отметил, что повышение ставок по депозитам (с 11 октября 2012 г. ВТБ24 поднял ставки по срочным вкладам, максимальная увеличилась до 10% годовых) стало дополнительным аргументом для клиентов, планирующих разместить свои сбережения в ВТБ24.

Общий объем розничного привлечения банка (включая текущие счета и депозиты малого бизнеса) составил 1 014 млрд рублей. В пассивах банка более 20% составляют остатки на счетах клиентов Private Banking – портфель привлеченных средств VIP-клиентов превысил 200 млрд рублей.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru