Новости. Опубликовано 18.10.2012 18:03 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 3.

Риски компаний Группы «Аэрофлот» застрахованы в «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» пролонгировала ряд контрактов с компаниями Группы «Аэрофлот». Под защитой страховщика находится имущество Группы, воздушные суда, ответственность владельца ОПО, ОСАГО автопарка компаний, ответственность топ-менеджеров по программе D&O и др.

«АльфаСтрахование» пролонгировала договоры страхования рисков компаний, входящих в Группу «Аэрофлот»: ОАО «Аэрофлот», ОАО «Авиакомпания «Россия», ОАО «Оренбургские авиалинии», ОАО «Донавиа», ОАО «Владивосток авиа», ОАО «Авиакомпания «Сахалинские авиатрассы». Под страховой защитой «АльфаСтрахование» находятся имущество Группы: офис и учебно-тренажерный комплекс, включая новейший полно-пилотажный тренажер для воздушных судов семейства A320; парк воздушных судов, насчитывающий 206 единиц. Также страховой защитой обеспечена ответственность владельца ОПО, ОСАГО автопарка компаний, ответственность топ-менеджеров по программе D&O.

Отдельной сферой работы «АльфаСтрахование» является обеспечение комплексной защиты предприятий авиационной инфраструктуры: крупнейшей в России кейтеринговой компании по организации питания на борту авиалайнеров «Аэромар», гостиничного комплекса «Шеротель». Кроме того, «АльфаСтрахование» осуществляет корпоративное обслуживание сотрудников авиакомпании по КАСКО, ОСАГО, ВЗР.

ОАО «Аэрофлот» – одна из старейших авиакомпаний мира, основанная в 1923 году, сегодня является лидером гражданской авиации России. С 2006 года компания входит в глобальный авиационный альянс SkyTeam. Перевозчик осуществляет собственные регулярные пассажирские авиарейсы в 115 пунктов в 52 странах, из них 33 пункта – по России. В 2011 году авиакомпания перевезла более 14,7 млн. пассажиров, что на 25,6% процентов выше показателя предыдущего года. Группа компаний «Аэрофлот» включает ряд дочерних компаний, среди которых региональные авиаперевозчики и предприятия авиационной инфраструктуры. Объем перевозок Группы компаний «Аэрофлот» в 2011 году составил свыше 20 млн. пассажиров. Практически удвоив чистую прибыль до 491 млн. долларов США по итогам работы в 2011 году, Группа заняла третье место среди крупнейших европейских групп авиаперевозчиков по финансовым результатам деятельности.

Авиастрахование входит в число приоритетных направлений развития «АльфаСтрахование». По данным РААКС, по итогам работы в 2011 году компания стала лидером российского рынка прямого страхования авиационных рисков. Общий объем премий по данному направлению превысил 2 млрд. рублей, а доля рынка составила около 20%.

«Важнейшим направлением нашей работы является обеспечение страхового покрытия по авиационным рискам не только для ОАО «Аэрофлот», но и для его дочерних и зависимых авиакомпаний. Необходимо отметить, что перестрахование организовано на базе единого группового полиса – это единственный подобный продукт в России в авиационной сфере, созданный на базе покрытия, предоставлявшегося ОАО «СК «Москва», но значительно расширенный и модернизированный, – комментирует Илья Кабачник, Заместитель генерального директора по авиационному страхованию компании «АльфаСтрахование». – Тот факт, что мы в течение нескольких лет выступаем страховым партнером крупнейшей российской авиакомпании, является значимым для нас подтверждением высокого уровня нашей деловой репутации и качества страхового сервиса».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru