на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2012 18:09 МСК.  Просмотров всего: 1798; сегодня: 1.

«Колхозная» тема CeBIT 2013

Крупнейшая в мире выставка информационных технологий, телекоммуникаций, IT-решений и услуг – CeBIT 2013 пройдет в Ганновере 5 - 9 марта 2013 года.

После тем «Облачные технологии» в 2011 и «Доверительное общение» в 2012 году основной темой CeBIT 2013 года будет «Shareconomy» (долевая экономика). «Облачные приложения явно на подъеме, и уже заработали доверие пользователей. Вот и самое важное событие в мире цифровой экономики, CeBIT будет освещать эту тенденцию, которая подчеркивает обмен знаниями, ресурсами и опытом в создании новых форм сотрудничества», - сказал Frank Pörschmann, член правления Deutsche Messe. «Новые информационные и коммуникационные технологии обеспечивают базис. Явление обмена проявляется во всех его аспектах, становясь ключевым фактором в достижении ответственного роста».

Термин «Shareconomy» описывает социальный сдвиг от обладания к обмену. По мнению Pörschmann, это проявляется в нескольких измерениях: «Во-первых, Shareconomy глубоко внедряется в процессы на предприятиях, потому что инструменты социальных медиа становятся все более и более популярным. Во-вторых, Интернет является местом для совместной работы, как в компании, так и за ее пределами. Партнеры, консультанты, поставщики и клиенты будут еще более тесно интегрированы в сетевые процессы. Границы разделения компаний и организаций будут становиться все более прозрачными. Таким образом, сотрудники и руководители должны быть готовым поделиться ноу-хау, контактами и активами».

Современные инструменты, которые способствуют быстрому и всеобъемлющему общепользованию, уже реальность в успешных компаниях. «Блоги, вики, кооперация, опросы и другие программные решения будут динамически менять наш рабочий мир в ближайшие годы. Будут меняться средства связи; пути принятия решений; роль управления, наряду с тем, что сотрудники ожидают от своих будущих работодателей», - говорит Pörschmann. «Проще говоря, это Facebooking мировой экономики. Тот, кто хочет быть успешным, должен активно сотрудничать».

Что правда, такое развитие событий также создает политические проблемы. «Международная дискуссия по правам пользования имеет решающее значение. Сейчас существуют только фрагментированные национальные правила, которые замедляют рост глобальной экономики», - считает Pörschmann.

Польша – страна-партнер CeBIT 2013.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики