на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2012 18:36 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 1.

Проекты Переславского технопарка на выставке в Ярославле

11 октября Ярославская область отметила День промышленности. Торжества начались с выставки-презентации «Промышленность. Инновации. Современные технологии» в недавно открывшемся Концертно-зрелищном центре Ярославля. Одним из участников промышленной экспозиции стал «Переславский технопарк», занимающий сегодня в ряду инновационных российских предприятий ведущее место.

На выставке инноваций бизнес-инкубатор Переславского технопарка показал посетителям такие проекты, как:

1) биоразлагаемые полиэтиленовые плёнки промышленного и пищевого применения и плёнки медицинского назначения для изготовления контейнеров под инфузионные растворы - компания «ПУМа»;

2) плёнки, фотопластины и фоточувствительную эмульсии для физических и геологических исследований - компания «Микрон»;

3) особо чистый алюминий, кремний и сплавы для микроэлектроники и атомной энергетики - компания «Алюслав».

Кроме научного интереса, эти проекты представляют и социальную значимость. Биоразлагаемые полиэтиленовые плёнки помогают сохранять экологию, спасая окружающую среду от засилья «вечного мусора» (обычная пластиковая упаковка в естественных условиях разлагается 100-200 лет, а инновационная экоупаковка превращается в органику за 3-5 лет). C помощью фоточувствительной эмульсии можно диагностировать разрушения любых конструкций – от зданий и опор мостов до вулканов, предотвращая разрушения и землетрясения. Особо чистый алюминий имеет широкую сферу применения, его часто используют для предохранения металлических поверхностей от действия атмосферной коррозии.

Экономика будущего - это постоянно обновляющееся производство. Именно поэтому предприятие «ПУМа» (ПУМа - Переславские Упаковочные Материалы), отметившее в этом году своё 20-летие, обновляет производственный парк и готовится к промышленному выпуску спецупаковки для медицинских целей.

«Для производства плёнки под медицинские растворы нужны особые условия производства: специально очищенные воздух и вода, требования, близкие к хирургическим», - рассказала генеральный директор компании «ПУМа» Елена Кулакова.

Многие производители области представили на выставке не только инновационные проекты, но продукцию, стабильно востребованную на рынке. Среди таких экспонатов – снегоходы отечественного производства, которым удается конкурировать с высокотехнологичными японскими машинами. А также нужная всегда и везде картонная упаковка. Её производитель – компания «Полислав» - работает на этом рынке уже более 40 лет. Чёрно-белой фотобумагой, ставшей в век цифровых технологий большой редкостью, интересовались многие посетители выставки. Её образцы, а также бумага для цветных струйных принтеров и плоттеров, диазобумага, фотообрабатывающие растворы и химикаты – всё это показала на своём стенде «Компания Славич».

Подводя итоги выставки, вице-губернатор Ярославской области Игорь Елфимов и председатель экономического совета Владимир Симонов и вручили дипломы лучшим предприятиям региона по итогам работы в 2011 году. Победителями стали более 30 компаний различных областей.

Ньюсмейкер: Переславский технопарк — 26 публикаций
Сайт: www.industrial-parks.ru