на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2012 19:23 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 2.

ZTE представила первый в отрасли прототип TWDM-PON

Который соотносится с тенденциями стандартизации FSAN/ITU.

Компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) – публичный глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования, сетевых решений и мобильных устройств – на Всемирном форуме широкополосных технологий (Broadband World Forum 2012) в Амстердаме представила первый в мире прототип пассивной оптической сети для мультиплексной передачи с временным и спектральным разделением (time and wavelength division multiplex passive optical network, TWDM-PON)

ZTE также продемонстрировала решение для построения экологичных, гибко эволюционирующих широкополосных сетей на основе модели "pay-as-you-grow" (оплата по мере роста) с использованием GPON, XG-PON1, NG-PON2 и WDM-PtP на базе технологии TWDM. При этом ZTE приветствует идею развертывания в ближайшие 5 лет сети FTTx с GPON и XGPON1. Наложение на другие волны технологии TWDM будет хорошим выбором для того, чтобы справляться с повышенными требованиями к пропускной способности в будущем.

В апреле 2012 года группа Full Service Access Network (FSAN) назвала TWDM-PON основным технологическим направлением NG-PON2 – нового поколения технологии PON (пассивной оптической сети). Хорошо разбираясь в вопросах развития сетей, понимая потребности клиентов, и опираясь на большой опыт в области технологических инноваций, ZTE разработала свой первый прототип TWDM-PON вскоре после того, как было определено направление для развития стандартов.

Станционным оборудованием для прототипа TWDM-PON является ZXA10 C300 – ведущая в отрасли платформа унифицированного доступа от ZTE, адаптированная для пассивных оптических сетей нового поколения. ZXA10 C300 позволяет стандартам GPON, XG-PON1, NG-PON2 и WDM-PtP сосуществовать и легко сменять друг друга на одной и той же платформе. Терминалами для прототипа TWDM-PON являются современные бесцветные оптические сетевые блоки (ONU) с настраиваемой технологией ресивера/трансмиттера.

"Операторы должны строить широкополосные сети, которые способны гибко эволюционировать", - отметил Бэй Цзиньсун (Bei Jinsong) директор подразделения сетей оптического доступа ZTE. – "При таком подходе нынешние сети с использованием технологий GPON и XG-PON1, включая FTTP, FTTH, FTTdp, могут отвечать потребностям развития сетей в течение ближайших пяти-десяти лет. В этот период не потребуется менять ни нынешнюю технологию XG-PON1, ни инфраструктуру оптической сети. Так что очень скоро внедрение XG-PON1станет неизбежным".

"Накладывая на XG-PON новые волны, сеть можно постепенно, по мере необходимости, модернизировать до пропускной способности NG-PON2 или обеспечить открытый доступ на базе волновых путей", - добавил г-н Бэй. – "Эта концепция поддерживает и расширение за счет WDM-PtP. В итоге она способна помочь операторам заметно сократить расходы на строительство сетей и энергопотребление, эффективно защищая их инвестиции".

ZTE является лидером в сегменте сетей оптического доступа и стремится содействовать развитию стандартов оптического доступа и отраслевой системы поставок. Ее передовые технологические инновации, продукты, эффективные услуги и быстрая работа над проектами получили широкое признание клиентов. Согласно отчету " Market Share Spreadsheet 2Q12 FTTx, DSL, and CMTS (Units)", выпущенному аналитиком телекоммуникационной отрасли Ovum в августе 2012 года, ZTE занимает первое место как по общим поставкам станционного PON-оборудования, так и по размеру доли на рынке оптических сетевых терминалов и блоков (ONTs/ONUs).

ZTE

ZTE – публичная компания, ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, охватывая практически все сегменты телекоммуникационной индустрии, включая беспроводную связь, сети доступа и опорные сети, дополнительные сервисы, терминалы и профессиональные услуги. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2011 году доходы ZTE выросли на 29%, составив $13,7 млрд. Доходы компании от зарубежных операций выросли на 30% и составили за год $7,4 млрд. Это соответствует 54,2% всех доходов от операций. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, что позволяет компании играть ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности (КСО), присоединившись к Глобальному договору ООН. ZTE является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ).

Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 254 публикации
Сайт: www.zte.com.cn