Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 18.10.2012 21:50 МСК.  Просмотров всего: 1579; сегодня: 1.

Ибупрофен празднует юбилей – 50 лет против боли и жара

Ибупрофен празднует юбилей – 50 лет против боли и жара

Ибупрофен, более известный как анальгетик в составе препарата Nurofen компании Reckitt Benckiser, в этом году празднует свое 50-летие.

Кто открыл ибупрофен?

В 1962 год мир был совершенно другим. Человек еще не ступил на Луну, группа Beatles выпускала свой первый сингл, а единственным нестероидным противовоспалительным был аспирин, а его побочные эффекты сильно сказывались на ЖКТ (желудочно-кишечном тракте). К счастью, фармаколог Стюарт Адамс и его коллеги Джона Николсона (John Nicholson) и Колина Берроуза (Colin Burrows)в Ноттингэме (Англия) только-только открыли ибупрофен, главный компонент Нурофена. В 50-е годы этот исследовательский коллектив занялся вопросом создания препарата для лечения ревматоидного артрита (воспаления суставов), у которого было бы меньше побочных эффектов по сравнению с аспирином, фенилбутазоном и кортикостероидами, основными противовоспалительными лекарствами того времени.

В 1962 году – 50 лет назад – была оформлена полная заявка на патент соединения 2-(4-изобутилфенил) пропаноловой кислоты, позднее названного ибупрофен.

Когда ибупрофен поступил в продажу?

В 1969 году компания Boots представила ибупрофен как рецептурный препарат под названием Brufen для лечения ревматоидного артрита. Далее последовали клинические исследования, подтвердившие противовоспалительное действие ибупрофена. В 1983 году ибупрофен получил безрецептурный статус в Великобритании под маркой ‘Nurofen’.

К какому классу лекарств относится ибупрофен?

Ибупрофен принадлежит к группе лекарств под названием нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Он действует в месте возникновения боли, блокируя выработку химических соединений, называемых простагландинами, которые вызывают боль, отек и воспаление тканей организма.

Nurofen стал частью портфеля брендов Reckitt Benckiser в 2005 году. Препарат справляется с широким спектром болевых симтомов: головная боль, мигрень, боль в горле, спине, боли ревматического характера, зубная и менструальная боль. Nurofen также применяют для симптоматического лечения лихорадочных состояний при инфекционных заболеваниях (грипп, ОРВИ и т. п.), в том числе у детей.

Nurofen − единственный оригинальный препарат на основе ибупрофена. Механизм его действия и профиль безопасности хорошо изучены, а эффективность доказана многими клиническими исследованиями.

Все остальные препараты являются дженериками, т.е. копируют оригинальный препарат, срок действия патентной защиты которого истек.

Ведущий мировой специалист по ибупрофену, профессор Ким Рейнсфорд (Kim Rainsford), почетный профессор биомедицинских наук Университета Шеффилд Холлэм (Англия), отмечает: «Большинство болеутоляющих средств, появляясь на рынке медицинских препаратов, довольно скоро исчезали. Однако, ибупрофену за 50 лет существования удалось занять прочные позиции на рынке нестероидных противовоспалительных препаратов и стать лидером среди обезболивающих средств для многих видов средне-умеренных болезненных состояний».

В течение 50 лет препарат постоянно совершентсвуется, предлагая инновационные решения. Для ускорения действия препарата применяется несколько различных видов ибупрофена:

• Нурофен Экспресс в таблетках: быстродействующие формы ибупрофена получаются при сочетании ибупрофена со вторым водорастворимым компонентом, например, лизином. Получается соль, которая легче растворяется, абсорбируется быстрее и, соответственно, работает быстрее стандартного ибупрофена.

• Нурфоен Экспресс в капсулах: жидкие формы, например жидкие капсулы, также действуют в 2 раза быстрее по сравнению со стандартными таблетками Нурофена.

«За 50 лет своего существования Nurofen помог миллионам – для нас это большое достижение», − делится глобальный директор Nurofen в Reckitt Benckiser, Нихилеш Брахма (Nikhilesh Brahma). «Мы не понаслышке знаем о том, как сказываются на повседневной жизни любые недомогания и по-прежнему уделяем большое внимание качеству помощи при болях и высокой температуре».

Сегодня бренд продается более чем в 90 странах мира для быстрого снятия боли и жара у взрослых и детей.

Информация о компании

Компания Reckitt Benckiser (RB) – мировой лидер в производстве товаров для дома, медицинских препаратов и средств для личной гигиены.

Компания была образована в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века. Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работают 32000 человек в более чем 200 странах мира. Производственные предприятия компании находятся более чем в 60 странах. Компания Reckitt Benckiser представлена 19 всемирно известными брендами: Airwick, Bang, Calgon, Clearasil, Dettol, Durex, Finish, French’s, Gaviscon, Harpic, Lysol, Mortein, Mucinex, Nurofen, Scholl, Strepsils, Vanish, Veet, Woolite. Эти марки составляют 69% дохода компании.

Reckitt Benckiser входит в число 25 ведущих компаний, чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже и входят в индекс FTSE 100. С 2000 года объем продаж Reckitt Benckiser вырос более чем в два раза, а рыночная капитализация компании увеличилась более чем в четыре раза.

В России Reckitt Benckiser появилась в 1994 году, открыв центральный офис в Москве. Сегодня торговый персонал компании представлен более чем в 50 крупных городах России и в большинстве стран СНГ, включая Украину, Грузию, Казахстан, Армению и Азербайджан. В 2005 году в подмосковном городе Клин был открыт завод по производству бытовой химии Reckitt Benckiser. На сегодняшний день в российском подразделении компании работает более 800 человек. Более подробная информация доступна на сайте www.rb.com/ru.


Ньюсмейкер: Reckitt Benckiser — 10 публикаций
Сайт: www.rb.com
Тематические сайты: Инновационный бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Армения, Великобритания, Грузия, Казахстан, Украина
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками