Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 19.10.2012 09:11 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

В Пермском крае состоялись экологические акции на популярных турмаршрутах

Мероприятия реализованы Центром экологического туризма «Зелёный ветер», в рамках некоммерческого проекта «Чистый Пермский край» при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

В 2012 году волонтеры работали на 3-х водных маршрутах: на Вишере, Усьве и Чусовой, а также памятниках природы Колчимском (Помянённом) камне, камнях Ветлан и Ермак.

В последнее время Пермский край переживает самый настоящий туристический бум, ведь для этого у нас есть все предпосылки – большое количество природных объектов, удобные подъезды и выезды, множество туристических компаний, которые организуют массовый отдых горожан на природе. Вместе с организованными группами движется большое количество и самостоятельных туристов. Получается, во время выходных и праздничных дней на природе и туристических маршрутах одновременно оказывается большое количество отдыхающих. Всё это приводит к тому, что в местах массового отдыха скапливается невообразимый объём бытовых отходов. К сожалению, не все туристы и их организаторы умеют «распоряжаться» с мусором, и его попросту оставляют на месте стоянок. Причём, в следующий раз такие туристы выбирают уже какие-то новые места для своих стоянок, и точно так же оставляют после себя целые кучи мусора.

В этом сезоне пристальное внимание волонтёров было сосредоточено, прежде всего, на стартовых и финишных площадках; местах набольшей концентрации туристов на стоянках и тропах ведущих на вершины скал и к смотровым площадкам. Производился сбор мусора, его сортировка и упаковка в пластиковые пакеты и вывоз на специализированные полигоны бытовых отходов.

Сайт: www.zel-veter.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование