на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.10.2012 09:56 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Зоопарковые животные из Франции поступили с нарушениями

17 октября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в аэропорту «Шереметьево» временно приостановлено перемещение двух желтохохлых какаду, поступивших из Франции и следовавших в МУП Зоологический парк города Новосибирска.

Причинами приостановки явились следующие нарушения:

- несоответствие наименования ветеринарного сертификата наименованию единой формы ветеринарного сертификата на экспортируемых в Таможенный союз диких, зоопарковых и цирковых животных из третьих стран;

- ветеринарный сертификат не гарантирует выполнение Единых ветеринарных требований при ввозе на территорию Таможенного союза диких, зоопарковых и цирковых животных;

- отсутствие обязательной информации, предусмотренной ветеринарным сертификатом.

Груз находился на ответственном хранении до предоставления дополнительной информации по факту выявленных нарушений от ветеринарной службы Франции и гарантийного письма МУП Зоологический парк о готовности принять на карантин прибывших животных.

На данный момент все необходимые сведения и документы получены, птицы отправлены в адрес грузополучателя.

Сайт: rsn-msk.ru