на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.10.2012 10:30 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 2.

Более 30 тонн различной растительной продукции поступило с нарушениями

За период с 8 по 14 октября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складах временного хранения временно приостановлено оформление следующих грузов, которые поступили с различными нарушениями:

- 20, 275 тонн ядер ореха фундука из Азербайджана. Сведения о продукции, содержащиеся в фитосанитарном сертификате, не соответствуют информации в товаротранспортных документах;

- 9,4 тонн семян цветочных культур из Германии. Невозможно идентифицировать страны происхождения подкарантинной продукции, заявленные в фитосанитарном сертификате;

- 4700 аквариумных растений из Малайзии. Предоставленный фитосанитарный сертификат содержит неполные сведения о подкарантинной продукции;

- 1,238 тонны зеленных культур из Израиля. К фитосанитарному сертификату отсутствует приложение.

Грузополучатели привлечены Управлением к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

После установления фитосанитарного состояния продукции, проведенного специалистами Управления и ФГБУ «ВНИИКР», грузы выпущены в адрес получателей товаров.

Для справки:

Статья 10.2 КоАП РФ. Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации и в свободные от карантинных объектов зоны, вывоза с территории Российской Федерации и из карантинных фитосанитарных зон подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru