Новости. Опубликовано 19.10.2012 10:58 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 1.

В Ленинском районе зафиксировано нарушение ветеринарного законодательства

В Ленинском районе приостановлена деятельность учреждения, нарушившего ветеринарное законодательство

В сентябре 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая проверка государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения, находящегося в Ленинском районе Тульской области. Проверка проводилась с целью надзора за соблюдением требований законодательства в сфере ветеринарии.

В ходе проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства, а именно: на территории учреждения находится подсобное хозяйство, на котором содержится 70 свиней, учреждение занимается реализацией молодняка и мясной продукции, полученной от убоя. Установлено, что учреждение не организовало выполнение следующих требований ветеринарного законодательства:

- наличие журнала регистрации лиц, посещающих животноводческое помещение;

- наличие влагонепроницаемой емкости для временного хранения биологических отходов;

- ветеринарно-санитарный контроль качества кормов;

- дезинфекцию животноводческих помещений и прилегающих территорий согласно требованиям ветеринарно-санитарных правил;

- ограждение территории помещения, где содержатся животные, по всему периметру изгородью, препятствующей бесконтрольному проходу людей и животных;

- оборудование дезинфекционного барьера при въезде на территорию животноводческих помещений;

- оборудование санитарного пропускника при входе в помещение, где содержатся животные;

- отдельный вход в помещение, где содержатся животные, в одном помещении содержатся свиньи и коровы;

- наличие разрешения от главного ветеринарного врача района на использование пищевых отходов для кормления свиней;

- наличие журнала регистрации подлежащих стерилизации пищевых отходов.

Выявленные нарушения являются предпосылками к возникновению очага АЧС (африканской чумы свиней). Учреждение привлечено Управлением к административной ответственности по статье 10.6 часть 1 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

В начале октября текущего года Ленинский районный суд постановил: приостановить деятельность учреждения в части реализации молодняка и продуктов, полученных от убоя свиней, сроком на 60 суток.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент