на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.10.2012 11:40 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 2.

В Орелэнерго проверили соблюдение персоналом правил безопасности

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» 17 и 18 октября объявлены днями охраны труда. В течение этих дней специальные комиссии, состоящие из руководителей и специалистов профильных управлений, посетили каждый район электрических сетей, а также ключевые службы, и оценили соблюдение персоналом техники безопасности.

В повестку мероприятия включены внезапные проверки бригад на рабочих местах, а также анализ несчастных случаев, происшедших в энергосистемах других регионов. Кроме того, были проведены практические занятия на полигонах и в учебных классах с последующим опросом персонала.

В бригадных автомашинах и передвижных лабораториях комиссия проверила наличие средств защиты, блокировок, сигнализации, инструкций, огнетушителей, состояние медицинских аптечек.

Большое внимание уделено соответствию документации нормативам (НТД). В частности, планируется проверить наличие программ инструктажей, производственных и должностных инструкций, качество оформления нарядов-допусков к работе, выполнение приказов и предписаний Ростехнадзора, инспекции труда по Орловской области и т.п.

Дни охраны труда в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» проходят ежемесячно и являются эффективной мерой профилактики травматизма на производстве. Регулярные проверки дают персоналу возможность оценить свою работу и исправить возможные упущения.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru