Новости. Опубликовано 19.10.2012 12:13 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Производство солода в России уменьшилось в 2011 году на 6,1%

Объем российского рынка солода по итогам 2011 года показал снижение на 4,8% по сравнению с 2010 годом. По итогам семи месяцев 2012 года объем рынка составил 815,5 тыс. тонн, что на 29,6% выше аналогичного показателя 2011 года. При этом объемы производства отечественного солода сокращаются - в 2011 году было произведено на 6,1% меньше солода, чем в 2010. По итогам января-августа 2012 года в России было изготовлено 811,9 тыс. тонн солода.

Основными регионами-производителями российского солода являются Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральные округа, которые в совокупности произвели 743 тыс. тонн по итогам января-августа 2012 года, или более 91% всей продукции. Крупнейшими производителями солода в России являются ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ЗАО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «ОЧАКОВО», ООО «Восток солод», ООО «Острогожский завод по производству солода».

При этом цены производителей за период январь 2008-август 2012 гг. имеют повышательную тенденцию, увеличившись на 35,7% с 13,7 руб./кг до 18,6 руб./кг в августе 2012 года.

По итогам 2008-2011 гг. импорт заграничного солода показал отрицательную динамику, так объем импортной продукции по итогам 2011 года снизился на 30,0% по сравнению с 2008 годом. За январь-июль 2012 года импортные поставки на территорию России составили 90,6 тыс. тонн. Основными странами-поставщиками на российский рынок являются страны дальнего зарубежья - Финляндия (23,6% всех импортных поставок), Германия (22,0%), Дания (15,1%).

В 2011 году было вывезено отечественного солода на сумму 10,6 млн. долларов. За семь месяцев 2012 года экспорт составил 1,6 тыс. тонн. Основные покупатели отечественного солода - страны СНГ.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru