Новости. Опубликовано 19.10.2012 12:46 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 2.

Импортные поставки азота ежегодно увеличиваются

Анализ российского рынка азота свидетельствует, что по итогам 2008-2011 гг. производство в России выросло на 60,5%, при этом в сравнении с 2010 годом выпуск азота подрос на 3,4%. За январь-август 2012 года производство азота внутри страны также увеличилось на 4,7% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года, составив 4,1 млрд. куб. метров.

Основные регионы-продуценты свинины на территории России - Центральный федеральный округ, который производит 32,7% всего азота по состоянию на январь-август 2012 года, на втором месте находится Сибирский ФО - 28,0%, на третьем - Приволжский ФО - 15,4%. Стоит отметить, что на территории только Липецкой области производится 25% азота, при этом основная доля приходится на ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». К крупным производителям азота также относятся ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», ОАО «Северсталь», ОАО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат».

По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается отрицательное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил -3,5 тыс. тонн.

По итогам января-июля 2012 года импортные поставки азота составили 3,8 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года в 2,3 раза. Основными поставщиками азота на территорию России являются страны дальнего зарубежья: Финляндия поставляет более 63% всего импортного азота, Латвия - 33,4%.

Экспортные поставки азота незначительны: по итогам 2011 года Россией было экспортировано свинины на сумму 186,2 тыс. долларов.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru