Новости. Опубликовано 19.10.2012 13:35 МСК.  Просмотров всего: 1129; сегодня: 1.

Смоленскэнерго приняло участие во втором международном слете молодежи

Взаимодействие филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и Республиканского унитарного предприятия «Витебскэнерго» продолжается уже несколько лет. Осенью 2011 года в Витебском районе Республики Беларусь состоялся первый международный слет молодежи Смоленскэнерго и Витебскэнерго, где было решено продолжать и развивать сотрудничество молодежи двух энергокомпаний.

Через год – осенью 2012 года - молодежь Витебскэнерго приехала на Смоленскую землю с ответным визитом. Финансовую поддержку оказали профсоюзные организации предприятий. Мероприятие прошло также с целью обмена опытом энергетиков двух государств в области инновационной и производственной деятельности, развития научного потенциала молодых сотрудников.

Кроме совета по работе с молодежью Смоленскэнерго и молодых сотрудников из районов электрических сетей, в слете приняли участие коллеги из филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» ПП «Дорогобужская ТЭЦ», ООО «Смоленская ТСК», СУ ОАО «Электроцентромонтаж», ЗАО ИЦ «Электролуч», филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» ПП «Смоленская ТЭЦ-2», ОАО «ОСРАМ», ОАО «Смоленскэнергоремонт».

Открыли слет руководители Смоленскэнерго и лидеры молодежи. С приветственными словами также выступили председатель Витебской областной организации профсоюза работников энергетики, электротехники и топливной промышленности Александр Жедик и председатель Смоленской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Елена Прудникова.

«Мы всегда готовы к сотрудничеству с коллегами из других регионов и стран», - отметил председатель совета по работе с молодежью Алексей Магон.

Программа слета включала совместную работу круглых столов нескольким темам. Первые две темы охватывали перспективы развития сотрудничества молодежи Смоленскэнерго и Витебскэнерго в области социальной политики и в области научно-технической и инновационной деятельности. За третьим круглым столом молодые энергетики совещались по проблеме усовершенствования методов работы профсоюзов. Последняя тема - источники финансирования деятельности молодежных советов, посвященных вопросам инновационной деятельности, развития научного потенциала молодых специалистов на производстве, взаимодействие работодателя и профсоюза при реализации молодежной политики, социальной поддержки молодежи на предприятиях.

В программу слета уже по традиции вошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», в ходе которой смешанные команды соревновались в знаниях электроэнергетики, профсоюзной деятельности, общих и технических вопросов. Также состоялся товарищеский волейбольный матч молодежи, где уверенную победу одержала команда смоленской молодежи, в которую входили и представительницы слабого пола.

Из интересных форм объединяющих игр смоленская молодежь предложила современную подвижную командную игру «Лазертаг», которая особенно запомнились участникам слета. В завершении встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве молодежи Смоленскэнерго и Витебскэнерго, а также обмен сувенирами. Для РУП «Витебскэнерго» была проведена экскурсия по памятным местам города-героя Смоленск. На обратном пути они посетили Государственный мемориальный комплекс «Катынь».

«После сравнения энергосистем Белоруссии и России новыми глазами видишь особенности своего предприятия. Было интересно услышать и об отличиях работы профсоюзов других организаций, но самые яркие впечатления остались от интереснейшей экскурсии по городу, которой не смог испортить даже ливень и от волейбольного товарищеского матча, на котором силы соперников были практически равны», - поделился своими впечатлениями от слета член совета по работе с молодежью Смоленскэнерго Антон Казаков.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций