Новости. Опубликовано 19.10.2012 14:55 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 2.

Группа QIWI объявляет о назначении Сергея Солонина на должность СЕО

Совет Директоров Группы QIWI назначил на должность CEO (Chief Executive Officer) Сергея Солонина с 1 октября 2012 года.

Деятельность Сергея будет сфокусирована на разработке механизмов реализации стратегии Группы и ее исполнении, формировании ключевых ценностей и компетенций компании, а также повышении эффективности коммуникации между подразделениями. В зоне ответственности CEO руководство всеми бизнес-подразделениями Группы и координационная работа с Советом Директоров.

«Своей основной задачей в новой должности я вижу содействие компании в достижении поставленных стратегических целей. Мы планируем не отступать от намеченного пути и активно развиваться, расширять собственные сервисы, разрабатывать инновационные инструменты и оптимизировать существующие. Быстроменяющийся рынок IT технологий, на котором мы работаем, вынуждает нас также оперативно реагировать на изменения окружающей среды, постоянно совершенствоваться, разрабатывать и предоставлять нашим клиентам самые передовые технологии и сервисы, предугадывая их будущие потребности», - отметил Сергей Солонин.

Андрей Романенко, занимавший должность Президента, избран Председателем Совета Директоров Группы QIWI.

Сергей Солонин родился 28 ноября 1973 года в г. Москва.

Окончил Всероссийский финансовый институт по специальности финансы и кредит.

Имеет сертификат об окончании Stanford Executive Program.

Сергей Солонин стоял у истоков создания компании QIWI. Принимал непосредственное участие в формировании Группы и развитии бизнеса, в том числе является одним из основателей КИВИ Банк ЗАО (ранее «Первый Процессинговый Банк»), который в 2010 году вошел в структуру Группы QIWI.

С 2010 года Член Совета Директоров Группы QIWI.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru
E-mail: qiwi@bondstone.ru
Телефон: (495) 980-06-83