на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.10.2012 14:54 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

Tele2 Россия подводит итоги третьего квартала 2012 года

Российский офис европейской телекоммуникационной компании Tele2 AB объявил консолидированные финансовые и операционные результаты деятельности компании в третьем квартале 2012 года.

В третьем квартале 2012 года компания продемонстрировала уверенный рост основных финансовых показателей:

• Операционная выручка выросла на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 15,4 миллиарда рублей;

• Показатель EBITDA в целом по России составил 5,9 млрд рублей, увеличившись на 8% в сравнении с третьим кварталом 2011 года;

• В третьем квартале объем инвестиций в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил 1,9 млрд рублей;

• Свободный денежный поток увеличился на 36% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года и составил 3,2 млрд рублей;

Показатель (млрд рублей) Q3 2012 Q3 2011 Изменение

Операционная выручка 15,4 13,6 14%

EBITDA 5,9 5,4 8%

CAPEX 1,9 2,1 -

Свободный денежный поток 3,2 2,3 36%

В третьем квартале 2012 года были улучшены ключевые операционные показатели:

• Абонентская база компании увеличилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, совокупное число абонентов в России составило 22,3 млн человек;

• Средний доход на одного абонента (ARPU) вырос на 4% в рублевом исчислении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 234 рублей;

• Среднее количество используемых минут (MoU) в целом по России составило 257, в сравнении с третьим кварталом 2011 года этот показатель вырос на 7%.

Показатель Q3 2012 Q3 2011 Изменение

Абонентская база, млн. 22,3 20,4 10%

ARPU (рубли) 234 225 4%

MoU (минуты) 257 240 7%

Дмитрий Страшнов, Президент Tele2 Россия:

«Tele2 Россия продолжает демонстрировать устойчивый рост ключевых показателей эффективности бизнеса. В третьем квартале 2012 года совокупная абонентская база превысила 22,3 млн человек, что подтверждает успех реализуемой стратегии. В четвертом квартале 2012 года мы продолжим работать над увеличением абонентской базы и снижением уровня оттока абонентов. Ключевой задачей конца 2012 – начала 2013 гг. является успешный запуск сети Tele2 в новых регионах Дальнего Востока».

Прогнозы на 2012 год:

• Прогноз по абонентской базе Tele2 Россия составляет 22,5 млн человек. Ранее озвучивался прогноз 22 млн человек.

• Стабильный рост среднемесячного счета абонента (ARPU) на уровне 3-5%.

• Сохранение стабильного уровня маржинальности Tele2. Рентабельность по EBITDA будет составлять 37-39%.

• Планируемая величина инвестиций в IT-инфраструктуру и техническое развитие сети Tele2 (CapEx) составит 6-6,7 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru