Новости. Опубликовано 19.10.2012 15:06 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Конкурс социального плаката «Покажи бедность. Нарисуй решение!»

Независимая международная организация Oxfam совместно с Российской Коалицией против бедности объявляет об открытии конкурса социального плаката «Покажи бедность. Нарисуй решение!». Университет "Синергия" выступает генеральным спонсором данного конкурса в России.

Конкурс посвящен Дню борьбы с бедностью, который отмечается в мире 17 октября. Цель этого Дня – привлечь внимание к людям, которые нуждаются в нашей помощи. Попытаться не быть равнодушными и вместе находить пути преодоления бедности.

Вот уже 70 лет международная организация Oxfam в 90 странах мира осуществляет огромное количество разнообразных проектов: от обеспечения нуждающихся водой в чрезвычайных ситуациях до поддержки проектов в области здравоохранения и изучения влияния климатических изменений на людей. Российская Коалиция против бедности объединяет более 40 общественных организаций России, цель которых добиться для всех жителей России доступа к качественному здравоохранению, образованию, достойному жилью и работе, независимо от социально-экономического положения.

Что такое бедность? Кто и как должен бороться с бедностью? Главы стран «Большой двадцатки»? Богатые люди? Бизнесмены? Сами бедные люди? Что я лично могу сделать в борьбе с бедностью?

В рамках конкурса социального плаката «Покажи бедность. Нарисуй решение!» будут рассмотрены те работы, авторы которых продемонстрируют ценность дизайна в решении социальных проблем с помощью четкого, творческого, убедительного и эффективного подхода.

На конкурс принимаются плакаты, включающие графику, фотографии, рисунки, слоганы, комиксы и пр. на ваше усмотрение

Сроки проведения и условия конкурса: для участия в конкурсе приглашаются граждане РФ старше 18 лет.

На конкурс принимаются работы в следующих форматах: crd, .ai, .eps, либо в jpg, tiff, gif с минимальным размером 2400 Х 3200 пикселей.

Присланные на конкурс работы будут использоваться организаторами в качестве социальной рекламы, на выставках, в СМИ, в информационных кампаниях по повышению осведомленности о проблемах бедности.

Предоставляя работы на конкурс, участник гарантирует, что является их автором или законным правообладателем и не нарушает права третьих лиц. Организаторы конкурса оставляют за собой право публиковать созданные в рамках конкурса материалы в некоммерческих целях без предварительного согласия автора и без выплаты последнему вознаграждения за использование материалов, но с обязательным указанием имени автора.

Конкурс проводится с 17 октября по 17 ноября 2012 года включительно.

Присылайте ваши работы на адрес narisui.bednost@gmail.com.

Победители будут объявлены не позднее 27 ноября 2012 года.

Этапы конкурса:

• I этап – вы присылаете ваши работы на адрес narisui.bednost@gmail.com до 17 ноября включительно

• II этап – ваши работы будут выложены на Facebook-странице организатора (адрес будет сообщен вам дополнительно в ответ на ваши письма с работами) 19 ноября

• III этап – с 19 по 25 ноября пройдет общественное голосование «лайками» одного победителя и выбор второго победителя профессиональным жюри.

В жюри конкурса войдут представители компании Oxfam, Российской Коалиции против бедности и сотрудники Университета «Синергия».

Объявление победителей состоится 27 ноября 2012г.

Призы:

• Выбор профессионального жюри. Приз – участие в мастер-классах от французских комиксистов, проводимых на факультете дизайна и рекламы Университета «Синергия»

• Победитель общественного голосования. Приз – планшет Wacom Bamboo Pen and Touch.

Все вопросы по участию в конкурсе отправляйте по адресу: narisui.bednost@gmail.com

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: dzanko@mfpa.ru