на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.10.2012 15:37 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 1.

Минск готов принять участие в программе развития Московского метрополитена

Возможность привлечения проектных и строительных организаций города Минска к реализации проектов по развитию Московского метрополитена обсудили заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин с председателем Минского городского исполнительного комитета Николаем Ладутько.

Для модернизации транспортной инфраструктуры российской столицы Правительством Москвы была принята программа развития метро до 2020 года, которая предусматривает строительство 150 км новых линий и 70 станций. Таким образом за 10 лет Московский метрополитен увеличится в 1,5 раза.

Н. Ладутько ознакомили с перспективным планом строительства Московского метрополитена. В ходе переговоров отмечалось, что для участия в программе развития метро организации должны обладать необходимым потенциалом, квалифицированными кадрами и иметь опыт внедрения прогрессивных технологических решений.

Стороны отметили, что проведение Дней Москвы в Минске, которые запланированы на 21–23 ноября 2012 года, имеет большое значение для укрепления и развития дружественных и взаимовыгодных связей между двумя столицами.

Председатель Минского городского исполнительного комитета Н. Ладутько прибыл в Москву по приглашению мэра Москвы Сергея Собянина для участия в I Московском международном форуме по иностранным инвестициям, который 17–18 октября с успехом прошел в российской столице. Целью мероприятия, организатором которого выступил Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, являлось создание на самом высоком уровне платформы для открытого диалога представителей российских федеральных и региональных органов власти с иностранными инвесторами.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)681-39-28
Тематические сайты: Вся Россия, Инвестиции
Сайты стран: Беларусь Республика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), Содружество независимых государств (бывш.)