Новости. Опубликовано 19.10.2012 16:40 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

Clever Estate готовит сеть ресторанов Correa’s к сертификации

В начале октября 2012 года компания Clever Estate подписала договор с сетью ресторанов Correa's на оказание клининговых услуг, а также, на подбор и предоставление персонала (аутстаффинг).

Clever Estate планирует осуществлять уборку более 23 ресторанов сети. Общий объем обслуживания площадей составляет более 25 000 кв.м. Из них порядка 20 000 кв.м составляет площадь уборки ресторанных залов и порядка 6 500 кв.м – кухни.

«Это сеть ресторанов очень высокого уровня, - говорит Сергей Креков, генеральный директор компании Clever Estate. - Они проявили интерес к нашему предложению по приведению процесса приготовления пищи и оказания услуг в соответствии со стандартом НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point - анализ рисков и критические контрольные точки)». НАССР - это международная система обеспечения безопасности пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, их хранения и реализации, и регламентируется международными законодательными и нормативными требованиями. Международные организации одобрили применение НАССР, как наиболее эффективный способ предупреждения заболеваний, вызываемых некачественными пищевыми продуктами.

На данный момент специалисты Clever Estate разрабатывают технологическую карту и документацию, которая необходима будет для сертификации по стандарту НАССР. Внедрение данной системы на производстве занимает примерно месяц, после чего сеть будет готова к получению Сертификата.

«Сеть Correa's является важным клиентом и партнером для компании Clever Estate, - говорит Сергей Креков, - Рестораны сети расположены в таких известных объектах, как ряд бизнес-центров класса «А», например, Olympic Plaza на Проспекте Мира. Поэтому мы считаем, что блюда, подаваемые ресторанах этой сети, должны соответствовать мировым стандартам качества и безопасности».

Кроме этого управляющая компания Clever Estate начинает осуществлять для сети Correa's услуги предоставления персонала для приготовления пищи и обслуживания клиентов ресторана (су-шефы, повара разных категорий, сотрудники линии раздачи, подсобные рабочие, официанты и т.п.). Общее количество требуемого персонала – более 600 человек, по 20-30 человек на каждый ресторан.

По словам Сергея Крекова, услуга по подбору предоставлению персонала проводится в строгом соответствии с действующим законодательством; к персоналу предъявляются все существующие санитарные нормативы и квалификационные требования. Так как официанты и разнорабочие это, зачастую, студенты или люди, ищущие временную работу, то в этом сегменте наблюдается высокая ротация кадров. Именно это и вынуждает рестораны и кафе обращаться к компаниям, предоставляющим, в частности, услуги подбора и предоставления персонала. Ведь для того, чтобы быстро набрать сотрудников, которые будут отвечать всем требованиям, и закрывать такое большое количество вакансий, необходим серьезный опыт. Clever Estate обладает достаточными знаниями в этой сфере и оказывает услуги по подбору и предоставлению персонала ряду предприятий пищевой отрасли и прочим производственным предприятиям.

Ньюсмейкер: Управляющая компания Clever Estate — 88 публикаций
Сайт: www.clever-estate.ru