на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.10.2012 20:11 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

Переславские коммунальщики готовятся к зиме

Компания МУП «Энергетик», в ведении которой вся коммунальная инфраструктура города Переславль-Залесский, в конце прошлой недели отчиталась о том, что было сделано для успешного запуска отопления в городе. С журналистами встретился, рассказал о переменах и ответил на их вопросы директор по стратегическому развитию МУП «Энергетик» Сергей Синицын.

Котельная на Зеленой улице получила два новых котла удвоенной мощности. Они будут обеспечивать теплом школу, детский сад и жилые дома микрорайона. Более мощная котельная – это еще и задел на будущее, возможность для развития данной части города.

Кроме того, улучшится в этом году и работа с потребителями. Для скорейшего реагирования на аварии в Переславле на базе МУП «Энергетик» будет организована единая круглосуточная аварийно-диспетчерская служба. Она будет работать без выходных и праздников.

Ликвидированы несколько крупных аварий в городе. Одна из них – самая крупная находилась в районе Троицкого поворота. Там протекал центральный водовод, по которому вода поступала для всего города. При общем ежедневном объёме перегоняемой воды - 20000 м3, потери составляли 1000 м3 сутки. А в пересчёте на деньги оказалось, что в трубу утекало каждый год по 4 миллиона рублей. Теперь эта проблема и другие, существовавшие в течение двух лет, решены.

МУП «Энергетик» начал активную работу по промывке городских теплосетей. Для этого приглашены специалисты из Российской академии наук, обладающие богатым опытом и экологически безопасными технологиями. Очищать сети начали с городской больницы. Вслед за социальными объектами будут промыты трубы и в жилом фонде.

И еще одно новшество: еженедельное опубликование сведений, сколько тепла и воды было отгружено и какие управляющие компании уже оплатили получение этих услуг. «Мы готовы предоставлять в открытом доступе эту информацию, - прокомментировал С.Н. Синицын, обращаясь к журналистам. - Давайте вместе призывать переславских предпринимателей к справедливости и прозрачности. И публикации таких еженедельных сводок помогут достичь этого. Наше будущее зависит от нас с вами. Давайте не будем скрывать друг от друга правду, и тогда нам станет намного легче жить».

Ньюсмейкер: МУП Энергетик — 6 публикаций
Сайт: www.muppz.ru