Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 21.10.2012 21:42 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

Страховая компания «Согласие» пресекла очередную попытку мошенничества

Страховая компания «Согласие» пресекла очередную попытку мошенничества

Департамент безопасности Страховой компании «Согласие» пресек очередную попытку мошенничества, выведя на чистую воду владелицу автомобиля «Мицубиши Лансер».

18 ноября 2011 года в Страховую компанию «Согласие» обратилась страхователь Г. с заявлением о выплате страхового возмещения в размере 500 000 рублей в связи с хищением с неохраняемой стоянки в городе Красногорске Московской области автомобиля «Мицубиши Лансер». По заявленному хищению Следственное управление УМВД России по Красногорскому району Московской области возбудило уголовное дело по ч.3, п. «В» ст.158 УК РФ (кража чужого имущества в крупном размере).

Однако Департамент безопасности СК «Согласие» провел проверку, в результате которой обнаружилось, что договор страхования был оформлен задним числом уже после хищения автомобиля. Указанные сведения подтвердила и страховой агент П., которая сообщила, что при оформлении договора страхователь Г. ввела ее в заблуждение.

Учитывая молодость страхователя, сотрудники Департамента безопасности пошли ей на встречу и провели разъяснительную беседу, рассказав, что обладают документально подтвержденными сведениями о ее мошеннических действиях и предлагают написать заявление о добровольном отказе в получении страховой выплаты. Однако страхователь Г. не вняла советам. Она наняла адвоката и обратилась в Мещанский суд г. Москвы с исковым заявлением о взыскании с ООО «СК «Согласие» страхового возмещения в размере 500 000 рублей, плюс к этому насчитала на 150 000 рублей: проценты за пользование чужими денежными средствами, стоимость понесенных ею расходов за юридические услуги, аренду транспортного средства и т.д.

В итоге, документы, подтверждающие мошеннические действия страхователя, были предоставлены в правоохранительные органы, на основании которых Следственное управление УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ («покушение на мошенничество»). В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения в порядке уголовного судопроизводства.


Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Безопасность, Законодательство, право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: СК Согласие (849)
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме