Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 21.10.2012 00:03 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 2.

DAIKIN: очередной вклад в борьбу с глобальным потеплением

DAIKIN: очередной вклад в борьбу с глобальным потеплением

С целью снижения негативного воздействия на экологию со стороны хладагентов, компания DAIKIN планирует использовать в кондиционерах новое рабочее вещество HFC32, признанное более экологичным, нежели используемый в настоящее время R410A.

Эксперты рынка во всем мире выделяют HFC32, как одно из наиболее эффективных рабочих веществ нового поколения. Хладагент HFC32 обладает лишь третью значения (*1) потенциала глобального потепления (GWP) традиционного хладагента R410A. Также по сравнению с R410A, хладагент HFC32 обладает повышенным уровнем энергоэффективности, благодаря чему способствует снижению выбросов парниковых газов, исходящих от оборудования во время работы. Также HFC32 заправляется в кондиционеры в существенно меньшем количестве, что позволяет производить более компактные теплообменники и соответственно – экономить рабочее вещество.

Еще одно преимущество HFC32 – пригодность к утилизации, что имеет огромное значение для минимизации рисков загрязнения окружающей среды.

Как единственный климатический производитель, принимающий участие в разработке всей цепочки системных элементов – от хладагентов до кондиционерного оборудования, компания DAIKIN рассматривает HFC32 как наиболее подходящую рабочую жидкость для своих кондиционеров типа сплит и тепловых насосов. Этому решению предшествовало детальное исследование хладагентов нового поколения, таких как природные рабочие вещества и гидрофторуглероды.

В настоящий момент компания DAIKIN работает над применением HFC32 для сплит-систем и тепловых насосов. По окончании процесса адаптации, хладагент будет использован в последующих моделях кондиционеров бытовой серии, выпущенных осенью 2012 года. Следующий шаг – использование рабочей жидкости в климатических системах коммерческого назначения.

Стоит отметить, что компания DAIKIN неоднократно информировала основных игроков рынка о преимуществах хладагента HFC32. Немаловажно и то, что в сентябре 2011 года компания предоставила свободный доступ (*2) к своему «Основному Патенту, Необходимому для Производства и Продажи Кондиционеров Воздуха с Использованием HFC32» развивающимся странам для популяризации хладагента HFC32.

Компания DAIKIN продолжает принимать активное участие в процессе предотвращения глобального потепления, стимулируя широкомасштабное использование хладагента на соответствующем национальном рынке.

*1: Для оценки потенциала глобального потепления используется информация Четвертого Экспертного Отчета Межправительственной Группы по Изменению Климата, а также для сравнения потенциала глобального потепления хладагентов R410A (2,090) и HFC32 (675).

*2: Подписанты Статьи 5 Монреальского Протокола обеспечены прямым и взаимным доступом к информации по производству, продаже и экспорту готовой промышленной продукции в соответствующих странах.

12 октября 2012 года

Справка.

Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

http://www.daikin.eu.

Компания Goodman Global Group производит и реализует воздуховодные унитарные климатические решения для бытового и коммерческого рынка. Основная часть продаж оборудования на сумму $2.1 млрд. в 2011 году проходится на Северную Америку. Более чем 4,500 сотрудников предприятия базируются в основном в Техасе и Теннесси. После завершения сделки, и по мере появления новых возможностей для бизнеса, компания DAIKIN имеет твердое намерение инвестировать в деятельность Goodman, что послужит очередным толчком для создания значительного числа рабочих мест.

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы и уполномоченные представители компании работают в Одессе (Ликонд-Одесса), Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (ЛД-Крым). Общий штат компании – 45 человек.


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.leacond.com.ua
Телефон: (044) 238-61-21
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта