на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.10.2012 14:26 МСК.  Просмотров всего: 1915; сегодня: 1.

Благотворительный Фонд «Федерация» держит свое слово

19 октября 2012 г. патронесса благотворительного Фонда «Федерация» Елена Север посетила Детскую городскую больницу №2 Святой Марии Магдалины. Между Фондом и больницей уже успели сложиться искренние дружеские отношения, поэтому проведение здесь благотворительных акций стало доброй традицией и для персонала, и для маленьких пациентов этой клиники.

Конечно, встреча не обошлась без подарка для больницы, и, надо сказать желанного. Поводом для проведения акции стала передача в дар патронессой Еленой Север грузопассажирского микроавтобуса для больницы. На прошедшей в больнице 8 июля 2012 акции, участниками которой стали Natalie Imbruglia, Turbo B и группа «Земляне», больнице был подарен сертификат на приобретение микроавтобуса. «Именно эта машина имеет особую для нас значимость и является на данный момент незаменимой: она нужна для перевозки детишек на обследование не только между корпусами, но и в другие части города, а также для доставки продуктов из пищеблока для пациентов», отметил главный врач больницы Автандил Георгиевич Микава. Сама больница имеет два корпуса, между которыми персоналу и пациентам клиники приходится перемещаться, и далеко не всегда это возможно сделать оперативно, из-за неблизкого расположения корпусов и, главное, отсутствия достаточного количества специализированных автомобилей.

Долгожданная встреча прошла очень трогательно, было сказано много теплых слов благодарности. Автандил Георгиевич встретил патронессу Фонда с цветами: «Спасибо Вам за то, что Вы делаете добро от всего сердца и без ожидания взаимности. Вы редкий и талантливый человек, не потому что Вы хозяйка благотворительного фонда. Я знаю многих благотворителей, но именно Вы являетесь человеком особой глубины, той движимой силой, которая несет добро. Думаю, мы с Вами уже и книгу можем написать: Благотворительноведение, или как надо быть добрым. Любой подарок ценен, ведь мелочей в нашей жизни не бывает, а Вы нас заметили и помогаете нашей маленькой в масштабах Санкт-Петербурга больнице. Я хотел бы поблагодарить Вас и всех ваших помощников, пожелать всем процветания!»

Это не первая акция Благотворительного Фонда «Федерация», проведенная в Санкт-Петербурге в этом году. 5 июля 2012 года патронажем фонда «Федерация» прошел благотворительный аукцион, в рамках которого было собрано 15 млн. рублей. Мероприятие прошло под эгидой «Звезды в поддержку деятельности России по борьбе с тяжелыми детскими заболеваниями». Благодаря этому аукциону также оказазывается помощь двум детским городским больницам: ДГКБ №5 и ДГБ № 17 Св.Николая Чудотворца.

Следующим мероприятием, станет благотворительная акция, проводимая в Русском музее в корпусе Бенуа 26 октября 2012 г. При поддержке Фонда строительная компания «ЛенСет» подарит 16 инвалидных колясок для Русского музея.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Федерация — 2 публикации
Сайт: federationfund.ru