на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2012 08:08 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Таможенные органы Приволжского региона с 25 декабря будут сокращены

К этой дате, согласно Приказу Федеральной таможенной службы, численность таможенных органов, расположенных в ПФО, сократится на 712 человек.

Так, в Нижегородской таможне будет упразднено 110 должностей, в Башкортостанской и Ульяновской таможнях по 89 должностей.

Предстоящие преобразования – это очередной этап реорганизации таможенных органов в соответствии с указом Президента "Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов". Первый этап произошел в октябре 2010 года. Тогда численность таможенных органов региона сократилась на 22%. В 2013 году общая численность персонала ПТУ составит 4690 человек, или 67% к численности на 1 января 2010 года.

Следует отметить, что для удобства участников внешнеэкономической деятельности структура таможенных органов Приволжского региона остается прежней (8 таможен, 48 таможенных постов, Приволжская оперативная таможня, Приволжский тыловой таможенный пост, Приволжское таможенное управление).

Произойдут только административно-территориальные изменения. Мордовский и Пензенский таможенные посты выйдут из подчинения Ульяновской таможни и перейдут в регион деятельности Саратовской таможни.

В этих условиях перед таможенными органами региона стоит задача не только сохранить качество своей деятельности на прежнем уровне, но и продолжить работу по созданию благоприятных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности в ПФО.

В регионе проводятся мероприятия по совершенствованию таможенного администрирования за счет внедрения новых технологий, в том числе электронного декларирования и удаленного выпуска, а также межведомственного электронного взаимодействия с ОАО «РЖД». В результате сокращаются сроки проведения таможенных процедур, а соответственно временные и финансовые издержки участников ВЭД.

В рамках предстоящего сокращения таможенными органами региона направлены письма в различные органы государственной власти и в службы занятости с предложениями о трудоустройстве высвобождаемых специалистов. Специалисты, которым придется покинуть таможенную службу, обладают опытом работы с таможенным законодательством, и вполне смогут применить его в сфере внешнеэкономической деятельности.

Сайт: ptu.customs.ru